Comment mette en place une Base de données en asp.net ? (access) [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
-
Bonjour, malgré beaucoup de recherche sur internet, je n'ai toujours pas trouvé la solution à mon problème : je ne sais pas utiliser les bases de données.
J'ai une base de données se nommant test.accdb , 1 table se nommant compte.
Il faut que je puisse rajouter des lignes dans table grâce à 8 textbox. (pseudo, nom, prenom, mail, age, adresse, civilité et mot de passe), ces données pourrons être modifiées ou supprimées. En fait je voudrais juste savoir comment manipulé une base de données... Merci de votre aide !
(ps: j'utilise le language asp.net en utilisant vb)
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
26561
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2019
316
0
Merci
Bonjour,
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/892-connecter-a-une-base-de-donnees-access-en-utilisant-asp-net-et-c


Et pour les commandes à utiliser pour Insérer/Modifier des données... ce ne sont que des requête SQL..

http://sql.sh/cours/insert-into


.

Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
SimonPip
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
-
Désoler pour mon impresision, mais je viens de rajouter que j'utilise asp.net avec vb, mais merci pour l'autre lien, il m'avance déjà beaucoup.
jordane45
Messages postés
26561
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2019
316 -
De toutes façons... Vb... C# .. c'est du kif kif.. il suffit de "traduire". Les mécanismes dans l'ensemble sont les mêmes...
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
0
Merci
j'ai trouvé un code qui a l'air de fonctionner un peu près mais il y a 1 erreur qui est dù a peut-etre une traduction :

Dim conn As New OleDb.OleDbConnection("Provider = Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source = C:\test.accdb")
Dim sql As String = "INSERT INTO compte VALUES (@Pseudo,@nom, @Prenom, @age, @Mail, @Sexe,@Mdp,@Adresse)"
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand(sql, conn)
cmd.Parameters.AddWithValue("@Pseudo", pseudo.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@nom", nom.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@Prenom", prenom.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@age", age.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@Mail", txt_mail.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@Sexe", sexe.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@Mdp", mdp.Text)
cmd.Parameters.AddWithValue("@Adresse", adresse.Text)
conn.Open()
cmd.ExecuteNonQuery()
cmd.Dispose()
conn.Close()
MsgBox("Succès!")
cmd.ExecuteNonQuery() : L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour. quelqu'un a une idée ?
jordane45
Messages postés
26561
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2019
316 -
Déjà dans ta requête INSERT .. il est fortement conseillé d'indiquer les NOMS des champs sur lesquels tu veux faire l'insertion...

INSERT INTO matable ( champ1,champ2,...) VALUES ("toto","titi","etc..")


Ensuite le souci est peut être lié à un Problème de droits...
Déjà.. évites de placer ton fichier Access dans un répertoire du genre program files... I
SimonPip
Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2015
-
la base de donné était en fait en lecture seul. J'ai donc réussi (Grace a toi) a créer ma premiere base de donnée fonctionnel !!!!
Commenter la réponse de SimonPip