Comparaison entre deux images, détection de mouvements

Cyberdevil - 2 juin 2001 à 14:32
cs_webooking Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 14:00
Hello,

Est ce que c'est possible en vb de définir une zone sur un picture box qui est réactualisée toutes les secondes par une nouvelle photo provenant d'une Webcam et quand cette zone change ben qu'une fonction s'éxecute
Si oui comment ?
Merci de votre
Aide
Mathieu :clown)

6 réponses

Pour la partie webcam, je te laisse chercher;

Sinon il te suffit de visiter http://allapi.net pour un excellent outil sur les API.

Regarde pour l'API BitBlt et son exemple 'DIB' dans L'API-Guide. À mon humble avis, si tu te donne la peine de lire la définition de BitBlt, tu pourras lui demander de lire une section spécifique de ta source (ici assurément un PictureBox). Il te restera à garder une copie de l'état précédent en mémoire et comparer Octet à Octet (voir le source de 'DIB' et cherche la var bBytes, tu vas piger) pour trouver une diff avec la lecture 'présente'.

Amuse toi bien.

(Ok je me sent un peu généreux ce matin, pour la cam vois http://www.shrinkwrapvb.com/videocap.htm, mais je ne peux rien de plus, je me torture le jello à y voir clair, désolé %-6 )
0
Ouais merci mais j'ai trouvé le code de source que je cherchait chez une université si ça t'interesse contact moi
0
cs_mavric Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2003
30 janv. 2002 à 15:09
Salut mathieu je serais tres initeressé par le source que tu as trouver si tu pouvais me donner le liens je t'en serais tres reconnaissant merci

mavric
www.securiteinfo.com
www.elonia.fr.st
0
cs_mavric Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2003
30 janv. 2002 à 15:15
Salut mathieu je serais tres interessé par le source que tu as trouver si tu pouvais me donner le liens je t'en serais tres reconnaissant merci

mavric
www.securiteinfo.com
www.elonia.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_pogo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2003
11 mars 2003 à 14:28
salut, le code source m interresse vachement moi aussi..; c possible de recuperer le lien ou la source?
POGO is yours!
0
cs_webooking Messages postés 17 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
18 juil. 2005 à 14:00
Bonjour

Nous venons de créée un module webcam chat modifiable selon la demande, le webcam chat est en flash, et en module php dans quelque heures, également possibilité ifram.

Vous pouvez également gérer le flux vidéo et audio

pour info telechargement [mailto:admin@videolivenet.be admin@videolivenet.be]

www.videolivenet.be spécialiste vidéo surveillance et retransmission d'image par internet à 30 images secondes, pour discothèques et autre ....
0
Rejoignez-nous