Compte a rebourd avec une progressbar [Résolu]

cartman16 18 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 24 octobre 2014 Dernière intervention - 22 oct. 2014 à 16:26 - Dernière réponse : cs_Le Pivert 5148 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention
- 22 oct. 2014 à 18:34
Bonjour a tous,
j'ai une Form1, dans la Form1 j'ai 12 boutons, chaque bouton ouvre une nouvelle Form (Form2, Form3 etc) "intro pour info"

1 Question;
Dans la Form2 j'ai 1 ProgressBar que je veut transformer en décompte a rebours exemple: la progressbar et a value 100 au départ et quand on déclenche le lancement avec un bouton je veut que la progressbar descende d'une barre (value -1 par jour) et je veut que quand je ferme mon application sa sauvegarde l'état de la progressbar puis quand je ré ouvre mon application la progressbar calcul le temps entre la fermeture et l'ouverture puis recalcule la value de la progressbar de sorte que le compte a rebours fonctionne même le programme fermer. (Progressbar câblé sur la date)

2 Question;
comment faire pour sauvegarder la position des radioboutons, image afficher dans la picturebox a la fermeture d'une Form dans la Form et le tout dans l'application?
Merci a tout ceux qui me viendront en aide.. ;-)
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 22/10/2014 à 17:01
0
Merci
Bonjour,
Tes deux questions ont la même réponse :
qu'il s'agisse ou non d'une progressbar ou de n'importe quel autre contrôle (également vrai avec n'importe quelle variable), il s'agirait d'en conserver la valeur d'une de ses propriétés entre deux sessions.
Cela ne peut se faire qu'en mémorisant ailleurs (fichier, Base de registre, etc ...) la valeur à conserver. A écrire lors d'une session et à relire lors d'une autre session.
On ne sait par ailleurs si tu développes sous VB6 ou VB.Net (tu as ouvert cette discussion dans la section générale Visual Basic !)
Si sous VB.Net : ouvre MSDN sur le mot My.Settings

PS : et pour que ton compte à rebours inclue le temps passé entre deux sessions : il va sans dire (évident) qu'il te suffit de mémoriser (comme dit plus haut) la date/heure de fermeture, puis (à l'ouverture suivante) de relever la nouvelle date/heure, calculer le temps écoulé et modifier en conséquence la propriété value de ta progressbar (mais cela va tellement de soi).


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
cartman16 18 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 24 octobre 2014 Dernière intervention - 22 oct. 2014 à 17:06
je code avec Visual Basic 2010 express
il faut créer (une variable) ou (une class) Load Form et Save Form ?
et comment je synchronise la progressbar a Days+1 = value-1 ?
on peu pas activer une option dans proprietés / (Application Setting) / (Property Binding) pour que les radioboutons mémorise leur position ?
merci
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2014 à 17:09
1) Je déplace donc ta discussion
2) il me semble que je t'ai déjà répondu (My.settrings ou fichier texte ou base de registre ... dans tous les cas : mémorisation hors de ton appli).
cartman16 18 Messages postés dimanche 19 octobre 2014Date d'inscription 24 octobre 2014 Dernière intervention - 22 oct. 2014 à 17:16
excuse moi si j'ai du mal je débute en vb et Jaime bien comprendre ce que je fait mais dé fois c'est plus dur pour moi désolé.
Merci
Commenter la réponse de ucfoutu
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2014 à 17:19
0
Merci
Tu aimes bien comprendre ? Bravo !
Mais il me semble que ce que je t'ai dit plus haut ne nécessite pas vraiment un effort exceptionnel de compréhension.
Je ne vois par ailleurs pas comment je pourrais le dire plus simplement.
Bonne chance.
Commenter la réponse de ucfoutu
cs_Le Pivert 5148 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2014 à 17:47
0
Merci
Bonjour,

Il faut jouer avec les dates pour la 1ère question:

Public Class Form1
    ' http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=langage-vb8#LV-AB-4
    Dim DateD As DateTime 'date jour
    Dim DateS As String ' Declare les  variables.
    Dim today As System.DateTime
    Dim duration As System.TimeSpan
    Dim answer As System.DateTime
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       today = System.DateTime.Now
        duration = New System.TimeSpan(101, 0, 0, 0)
        answer = today.Add(duration)
        DateS = CStr(answer)  'Saisir une date : on récupère une string
        DateD = CDate(DateS)                'Conversion de la string en DateTime
        Label1.Text = CStr(DateDiff(DateInterval.Day, Now, DateD)) 'différence en jours
       ProgressBar1.Value = CInt(Label1.Text)
    End Sub
End Class


Je t'ai mis le site de références des Dates

Pour la 2ème question regarde ceci:

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/51785-memoriser-valeur

Comme te l'a dit UCFOUTU que je salue: Fichier ou My.Settings qui est préférable. Le programme que je t'ai indiqué se sert des 2 cas de figure
cs_Le Pivert 5148 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 22 oct. 2014 à 18:34
Tu peux aussi t'inspirer de ceci pour ton compte à rebours:

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/view/100652/1340617

Le code que je t'ai donné demande a être modifié sur le nombre de jours restant. Ce programme t'y aidera.
Commenter la réponse de cs_Le Pivert

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.