Changer la taille d'une image

Résolu
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 30 août 2007 à 00:56
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 - 1 sept. 2007 à 18:58
Bonjour à tous !!

Bon, je commence juste dans le développement en C#, et il y a une chose que je n'arrive pas à faire : donner une taille fixe à une image se trouvant dans une pictureBox. Voici mon code :
class

backGround :
PictureBox
{

   public
void afficheBg(
Form f)
   {
      
this.Top = 0;

      this.Left = 200;

      this.Width = f.Width-200;

      this.Height = f.Height;

      this.Image =
Image.FromFile(
"../../../images/fond.jpg");

      //c'est ici que je voudrais fixer une taille à mon image
      f.Controls.Add(
this);
      
this.BringToFront();
   }
}

J'ai bien cherché des méthodes, mais je n'ai rien trouvé. En plus, comme je commence juste, je ne comprend pas tous les codes que je lis donc si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait vraiment simpa.

lowkey

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 août 2007 à 12:36
T'as de la chance, il existe 100000x mieux que la documentation arrièrée du site de sun:
http://msdn2.microsoft.com/en-us/default.aspx

<hr />
-Blog-
3
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
30 août 2007 à 12:29
Merci Lutinor!!
Ca va vraiment m'aider.

Par azard, tu ne connaitrais pas un site ou sont listées toutes les classes prédéfinies de C# avec leur arborescence (comme le fait Sun pour Java) ?

Encore une fois, merci.
0
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
30 août 2007 à 14:31
Heu t'y va un peu fort quand même là Bidou ;)... La javadoc est quand même largement exploitable.


Working as designed
www.nikoui.fr
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
30 août 2007 à 19:40
Merci bidou!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 sept. 2007 à 18:35
Salut,

Et la version locale est disponible en téléchargement gratuit

FR : MSDN Library (édition de juin 2007) – Inclut la documentation de Visual Studio® 2005 Service Pack 1 :
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=B8704100-0127-4D88-9B5D-896B9B388313&displaylang=fr

US : MSDN Library (April 2007 Edition) – Includes Visual® Studio 2005 Service Pack 1 documentation :
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=b8704100-0127-4d88-9b5d-896b9b388313

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_lowkey Messages postés 260 Date d'inscription jeudi 31 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2010 1
1 sept. 2007 à 18:58
roo, nikel coq!!
Merci
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
30 août 2007 à 01:27
Salut,

Pour redimensionner une image utilise le constructeur de la classe Bitmap qui prend en argument une image et une nouvelle taille.. Tu as aussi la possibilité de créer un bitmap vide et de dessiner dedans avec la classe Graphics une image avec de nouvelles dimensions.

La PictureBox possède une propriété SizeMode pour modifier l'affichage de l'image.

Si tu cherches à faire un background utilise simplement les propriétés BackgroundImage et BackgroundImageLayout de la classe Forme ou dessine directement dans la méthode OnPaint de la forme.
-2
Rejoignez-nous