Tirage au sort en langage C (aléatoire) [Résolu]

patchouramria 17 Messages postés mardi 30 septembre 2014Date d'inscription 21 janvier 2015 Dernière intervention - 15 oct. 2014 à 12:02 - Dernière réponse : patchouramria 17 Messages postés mardi 30 septembre 2014Date d'inscription 21 janvier 2015 Dernière intervention
- 15 oct. 2014 à 14:35
Bonjour.

J'ai besoin d'un programme qui faire le tirage au sort d'un entier à partir d'un tableau d'entiers.
Je suis débutant en programmation avec le langage C.

Merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

cptpingu 3794 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par cptpingu le 15/10/2014 à 12:12
0
Merci
Bonjour.

Je rappelle que l'on ne fait ni les recherches, ni le travail à la place du demandeur. On corrige en revanche avec plaisir toutes solutions proposées.
Je t'invite donc à poster ton code (dans des balises de code) et à indiquer ce qui te bloque *précisement*.


PS: Une petite lecture pour toi, à lire attentivement: http://www.gnurou.org/writing/smartquestionsfr

__________________________________________________________________________________________________

Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
Commenter la réponse de cptpingu
patchouramria 17 Messages postés mardi 30 septembre 2014Date d'inscription 21 janvier 2015 Dernière intervention - Modifié par cptpingu le 15/10/2014 à 12:35
0
Merci
Voici mon essai:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <math.h>

int main()
{
  int A[3],i,N;
  do
  {
    printf("Donnez la taille effective\n");
    scanf("%d",&N);
 }
 while(N<=0||N>3);

 for(i=0;i<N;i++)
{
   printf("Donnez A[%d]",i);
   scanf("%d",&A[i]);
}

 int i=Math.round(math.random()*(2));
 int r=A[i];
 printf("%d",r);

  return 0;
}
Commenter la réponse de patchouramria
patchouramria 17 Messages postés mardi 30 septembre 2014Date d'inscription 21 janvier 2015 Dernière intervention - 15 oct. 2014 à 13:20
0
Merci
Le probléme que sur internet,je trouve seulement comment la fonction rand() et srand() qui retourne un nombre aléatoire,mais mon probléme que j'ai un tableau des entiers T[3]={2,5,7},et je cherche un programme qui me retourne un des ces 3 valeurs par hazard(soit 5 ou 2 ou 7),merci de m'aider par une idée :)
Commenter la réponse de patchouramria
cptpingu 3794 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - 15 oct. 2014 à 14:15
0
Merci
C'est un problème mathématique simple. Il suffit de faire un modulo.
Exemple: pour un tableau de 3 élément: rand() % 3, retourne un nombre compris entre 0 et 2.

Un simple "rand() % N", devrait résoudre ton souci.

__________________________________________________________________________________________________

Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
Commenter la réponse de cptpingu
patchouramria 17 Messages postés mardi 30 septembre 2014Date d'inscription 21 janvier 2015 Dernière intervention - 15 oct. 2014 à 14:35
0
Merci
merci ;)
Commenter la réponse de patchouramria
cptpingu 3794 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 10 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par cptpingu le 15/10/2014 à 12:41
-1
Merci
1) Merci à l'avenir d'ajouter des balises de code !
2) As-tu essayé de compiler ton code ? Il ne compile même pas ! C'est tout de même la moindre des choses...
3) As-tu cherché le nom de la fonction qui fait de l'aléatoire en C, sur internet ? http://fr.lmgtfy.com/?q=al%C3%A9atoire+en+C

__________________________________________________________________________________________________

Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
Commenter la réponse de cptpingu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.