XML dans Basic net

Résolu
CoDubai Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2014 - 13 oct. 2014 à 08:18
CoDubai Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2014 - 13 oct. 2014 à 10:31
Bonjour,

A peine initié au XML, je voudrais le placer dans un module que c'est plus explicit
If not librairie.contain (mot_courant)

que
Sinon pas de mot_courant dans librairie Alors donc ...

et se compile mieux.

 <Commandes>
    <Initialisation>
      Mot Courant = Hello
      Langage courant = English
    </Initialisation> 
    <Nouveau Traduction="mot" mot="mot" Langage ="Langage" >
      mot par défaut = Mot Courant
      Langage par Défaut = Langage courant 
    </Nouveau> 
      <Ajouter Langage ="Langage" mot="mot">     
    </Ajouter>
  </Commandes>


Quelqu'un connait-il un moyen d'éviter REM a chaque ligne ?

2 réponses

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
13 oct. 2014 à 09:47
Bonjour,

1 - VB6 .. n'est pas VB.NET .. j'ai déplacé le message au bon endroit
2 - On ne comprend rien à ta question ........
0
CoDubai Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2014
13 oct. 2014 à 10:31
Merci Jordane45,

J'ai suivi tes conseils, et de fil en aiguille, mes commentaires (en vert dans le source) sont devenus plus lourds que le code.
J'ai trouvé une manière mieux adaptée pour traiter le sujet : je le travaille dans un fichier XML (C'est trop lourd pour les commentaires IntelliSense)
Je peux ainsi passer d'un sous projet a l'autre, et c'est beaucoup plus lisible

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>

<Lexicus>
Elements de Lexus.

<Vocabulaire>
  
<Remplacement>
Je veux remplacer un mot d'une langue dans l'autre.

<Bilingues>
  
  <Languages>
  Anglais
  Francais
  Yougoslave
  Arabe
  Russe
  </Languages>

  <Commandes>
    <Initialisation>
      Mot Courant = Hello
      Langage courant = English
    </Initialisation> 
    <Nouveau Traduction="mot" mot="mot" Langage ="Langage" >
      mot par defaut = Mot Courant
      Langage par Defaut = Langage courant 
    </Nouveau> 
      <Ajouter Langage ="Langage" mot="mot">     
    </Ajouter>
  </Commandes> 
  
  Anglais Francais
  English, Anglais

  Francais Anglais
  Français, French

  Yougoslave Francais
  Bosanski, Yougoslave,

  Francais Arabe
  Arabe, ????? ,

  Arabe Anglais
  ????? , Arabic

  Russe Anglais
  ???, Russian
  

</Bilingues>  
  
  
  </Remplacement>

</Vocabulaire>
  
<Fontes>

</Fontes>

  </Lexicus>


J'arrive au point que je voudrait ajouter du code.
Les conditions préalables au tri des paires de mots faisant l'objet de classes simples et très significatives en Basic

#Region "Mot"
    Class Mot
        Friend Clef As Short 'Index dans la liste des langues
        Friend Glyphes As String
    End Class

    Class Doublon
        Friend Mot As Mot
        Friend Traduction As Mot
    End Class
#End Region

#Region "Langage"
    Class Langage
        Friend Langue As String
        Friend RightToLeft As RightToLeft
        Friend Police As Font
    End Class
#End Region


Je voudrais en profiter pour compiler dans la foulée.

Il faut le voir dans l'EDI VB.NET c'est beau.
Ca pourrait être beaucoup mieux si l'Edi faisait la part des choses
Car je voudrait imbriquer les deux langages par soucis de clarté et de lisibilité.

Donc Si Possible Compiler Basic Dans code XML Alors  TRES BIEN.


Merci d'avance pour votre compréhension
0
Rejoignez-nous