Calculette mathématique [Résolu]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017
-
Messages postés
32948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonsoir,
svp j'ai un mini projet consiste a la création d'une calculette en métre pour calculer la distance, données a rentrer:
Indice Frs X:
Indice Frs Y:
Indice Clt X:
Indice Clt Y:

Distance =racine((xb-xa)²+ (yb-ya)²)

Comment peut-on faire svp?
Merci

6 réponses

Bonjour,

en vb afficher à l'écrant c'est PRINT "Distance ="
Bonjour,

Pour déclarer des variables entiere:

DIM Xa AS INTEGER
DIM Xb AS INTEGER
DIM Ya AS INTEGER
DIM Yb AS INTEGER
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

d'accord j'ai déclaré les valeurs, mais comment faire pour insérer le calcul mathématique suite à le clic sur le bouton calculer
Bonjour,

PRINT "Xa ="
Dim Xa As Integer = CInt(textbox1.Text)
PRINT "Xb ="
Dim Xb As Integer = CInt(textbox2.Text)
PRINT "Ya ="
Dim Ya As Integer = CInt(textbox3.Text)
PRINT "Yb ="
Dim Yb As Integer = CInt(textbox4.Text)
Dim distance
distance=sqrt(pow((xb-xa),2)+ pow((yb-ya),2))
print "distance="
MsgBox(distance)



http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/c-lire-un-entier-entre-au-clavier-36882


Edit : ajout des balises de code..
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2021
155
Un peu hors sujet ton lien C# :
Catégorie de la question : Visual Basic 6
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

Merci bcp & merci pour le lien
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

dit je veux insérer la date & l'heure system sur un label comment faire?
j'ai fait label= date (now)
mais j'ai un message d'erreur

Merci bcp
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2021
155
Essayes cstr(Now)
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

ça ne passe pas
message:
Compile error:
Invalid outside procedure
Messages postés
32948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
351
Bonjour,
C'est normal que ça ne marche pas...
Ce que tu veux c'est changer le text contenu dans le label par un autre (ou en mettre un tout simplement)
Un label dispose d'une propriété CAPTION :
Label1.Caption = "totototo"


Ou dans ton cas (pour la date)
Label1.Caption =Format(Now,"dd/MM/yyyy")
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

oh merci bcp
Messages postés
32948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
351
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane