Calculette mathématique

Résolu
laryous
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017
- 11 oct. 2014 à 18:03
jordane45
Messages postés
35761
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
- 11 oct. 2014 à 19:26
Bonsoir,
svp j'ai un mini projet consiste a la création d'une calculette en métre pour calculer la distance, données a rentrer:
Indice Frs X:
Indice Frs Y:
Indice Clt X:
Indice Clt Y:

Distance =racine((xb-xa)²+ (yb-ya)²)

Comment peut-on faire svp?
Merci

6 réponses

Bonjour,

en vb afficher à l'écrant c'est PRINT "Distance ="
0
Bonjour,

Pour déclarer des variables entiere:

DIM Xa AS INTEGER
DIM Xb AS INTEGER
DIM Ya AS INTEGER
DIM Yb AS INTEGER
0
laryous
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

11 oct. 2014 à 18:29
d'accord j'ai déclaré les valeurs, mais comment faire pour insérer le calcul mathématique suite à le clic sur le bouton calculer
0
Bonjour,

PRINT "Xa ="
Dim Xa As Integer = CInt(textbox1.Text)
PRINT "Xb ="
Dim Xb As Integer = CInt(textbox2.Text)
PRINT "Ya ="
Dim Ya As Integer = CInt(textbox3.Text)
PRINT "Yb ="
Dim Yb As Integer = CInt(textbox4.Text)
Dim distance
distance=sqrt(pow((xb-xa),2)+ pow((yb-ya),2))
print "distance="
MsgBox(distance)



http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/c-lire-un-entier-entre-au-clavier-36882


Edit : ajout des balises de code..
0
NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
11 oct. 2014 à 19:04
Un peu hors sujet ton lien C# :
Catégorie de la question : Visual Basic 6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laryous
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

11 oct. 2014 à 18:45
Merci bcp & merci pour le lien
0
laryous
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

11 oct. 2014 à 18:47
dit je veux insérer la date & l'heure system sur un label comment faire?
j'ai fait label= date (now)
mais j'ai un message d'erreur

Merci bcp
0
NHenry
Messages postés
14941
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2022
161
11 oct. 2014 à 19:04
Essayes cstr(Now)
0
laryous
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

11 oct. 2014 à 19:12
ça ne passe pas
message:
Compile error:
Invalid outside procedure
0
jordane45
Messages postés
35761
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
358
11 oct. 2014 à 19:22
Bonjour,
C'est normal que ça ne marche pas...
Ce que tu veux c'est changer le text contenu dans le label par un autre (ou en mettre un tout simplement)
Un label dispose d'une propriété CAPTION :
Label1.Caption = "totototo"


Ou dans ton cas (pour la date)
Label1.Caption =Format(Now,"dd/MM/yyyy")
0
laryous
Messages postés
73
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2017

11 oct. 2014 à 19:24
oh merci bcp
0
jordane45
Messages postés
35761
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juin 2022
358
11 oct. 2014 à 19:26
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0