Calculette mathématique

Résolu
laryous Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022 - 11 oct. 2014 à 18:03
jordane45 Messages postés 38205 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 - 11 oct. 2014 à 19:26
Bonsoir,
svp j'ai un mini projet consiste a la création d'une calculette en métre pour calculer la distance, données a rentrer:
Indice Frs X:
Indice Frs Y:
Indice Clt X:
Indice Clt Y:

Distance =racine((xb-xa)²+ (yb-ya)²)

Comment peut-on faire svp?
Merci

6 réponses

Bonjour,

en vb afficher à l'écrant c'est PRINT "Distance ="
0
Bonjour,

Pour déclarer des variables entiere:

DIM Xa AS INTEGER
DIM Xb AS INTEGER
DIM Ya AS INTEGER
DIM Yb AS INTEGER
0
laryous Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022
11 oct. 2014 à 18:29
d'accord j'ai déclaré les valeurs, mais comment faire pour insérer le calcul mathématique suite à le clic sur le bouton calculer
0
Bonjour,

PRINT "Xa ="
Dim Xa As Integer = CInt(textbox1.Text)
PRINT "Xb ="
Dim Xb As Integer = CInt(textbox2.Text)
PRINT "Ya ="
Dim Ya As Integer = CInt(textbox3.Text)
PRINT "Yb ="
Dim Yb As Integer = CInt(textbox4.Text)
Dim distance
distance=sqrt(pow((xb-xa),2)+ pow((yb-ya),2))
print "distance="
MsgBox(distance)



http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/c-lire-un-entier-entre-au-clavier-36882


Edit : ajout des balises de code..
0
NHenry Messages postés 15128 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juin 2024 159
11 oct. 2014 à 19:04
Un peu hors sujet ton lien C# :
Catégorie de la question : Visual Basic 6
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laryous Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022
11 oct. 2014 à 18:45
Merci bcp & merci pour le lien
0
laryous Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022
11 oct. 2014 à 18:47
dit je veux insérer la date & l'heure system sur un label comment faire?
j'ai fait label= date (now)
mais j'ai un message d'erreur

Merci bcp
0
NHenry Messages postés 15128 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juin 2024 159
11 oct. 2014 à 19:04
Essayes cstr(Now)
0
laryous Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022
11 oct. 2014 à 19:12
ça ne passe pas
message:
Compile error:
Invalid outside procedure
0
jordane45 Messages postés 38205 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 344
11 oct. 2014 à 19:22
Bonjour,
C'est normal que ça ne marche pas...
Ce que tu veux c'est changer le text contenu dans le label par un autre (ou en mettre un tout simplement)
Un label dispose d'une propriété CAPTION :
Label1.Caption = "totototo"


Ou dans ton cas (pour la date)
Label1.Caption =Format(Now,"dd/MM/yyyy")
0
laryous Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 11 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2022
11 oct. 2014 à 19:24
oh merci bcp
0
jordane45 Messages postés 38205 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 344
11 oct. 2014 à 19:26
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
Rejoignez-nous