Recherche fichier .txt

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - Modifié par Whismeril le 9/10/2014 à 19:05
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 12 oct. 2014 à 12:38
Bonjour,


en C#, je souhaite apres l ouverture d un folderBrowserDialog, faire une recherche de fichier *.xxx obtenir le nombre de fichier present et en ouvrir un seul au hazard.
je ne maitrise pas trop le C€ et je galere

mon debut de code :
            String ListFiles;

            // Ouvre la boite de dialogue pour choix du dossier
            DialogResult result=this.folderBrowserDialog1.ShowDialog();
            if (result==DialogResult.OK)


             ListFiles = (folderBrowserDialog1.SelectedPath);

je recupere bien le chemin mais apres je ne sais pas comment faire pour selectionner les fichiers

Merci a vous tous....
Sébastien

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

2 réponses

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
9 oct. 2014 à 19:04
Bonsoir,

pour récupérer la liste des fichiers
System.IO.Directory.GetFiles()
ou
System.IO.Directoty.EnumerateFiles()

Pour lire un fichier soit un streamReader, soit File.ReadAllLInes, File.ReadAllTexte....;

0
Bonjour,


Mon code pour lire le fichier:

      public String fichier_MAC;
        public String list_fichier;


        // Lecture du fichier
        private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            // Lecture du fichier 

            int counter = 0;
            string line;


            try
            {

                System.IO.StreamReader file = new System.IO.StreamReader("fichier_MAC");

                {
                    while ((line = file.ReadLine()) != null)
                    {
                        Console.WriteLine(line);
                        counter++;

                        //Console.WriteLine(text);

                        // Affichage du contenu
                        textBox2.Text = file;
                    }

                }

            }
            catch (Exception)
            {
                // le fichier n'exsite pas
                MessageBox.Show("Fichier .addr introuvable", "Erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                // Close window
                this.Close();

            }


je tombe toujours sur le message box !!!


EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
12 oct. 2014 à 12:38
Bonjour,

tu écris :
System.IO.StreamReader file = new System.IO.StreamReader("fichier_MAC")

Donc... fichier_MAC entre guillemets est une chaine de caractères...et le fichier que tu veux ouvrir se nomme fichier_MAC ... sans extension qui plus est .. ??

Ne devrais-tu pas plutot écrire :
System.IO.StreamReader file = new System.IO.StreamReader(fichier_MAC)

Qui dans ce cas signifie que tu ouvre le fichier dont le NOM est contenu dans ta variable fichier_MAC ??
0
Rejoignez-nous