Code vb d'insetion dans une tabel

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2014
-
imenbr
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2014
-
je suis en train de créer un site web avec asp.net

voiçi le code du page.aspx
<%@ Page Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="inscription.aspx.vb" Inherits="inscription" %>

<%@ Register src="header.ascx" tagname="header" tagprefix="uc1" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "[http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd]">

<html xmlns="[http://www.w3.org/1999/xhtml]">
<head runat="server">
    <title></title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 100%;
        }
        .style4
        {
            width: 80%;
        }
        .style5
        {
            height: 22px;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    
    <table class="style1">
        <tr>
            <td>
                <uc1:header ID="header1" runat="server" />
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td>
                <table align="center" class="style4">
                    <tr>
                        <td>
                            CNI :</td>
                        <td>
                            <asp:TextBox ID="t1" runat="server"></asp:TextBox>
                        </td>
                        <td>
                            <asp:Button ID="vider" runat="server" Text="Vider" />
                        </td>
                        <td>
                             </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            Nom et Prénom :</td>
                        <td>
                            <asp:TextBox ID="t2" runat="server"></asp:TextBox>
                        </td>
                        <td>
                            <asp:Button ID="Ajouter" runat="server" Text="S'inscrire" />
                        </td>
                        <td>
                             </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="style5">
                            Ville :</td>
                        <td class="style5">
                            <asp:DropDownList ID="t3" runat="server">
                                <asp:ListItem>Tunis</asp:ListItem>
                                <asp:ListItem>Sousse</asp:ListItem>
                                <asp:ListItem>Sfax</asp:ListItem>
                            </asp:DropDownList>
                        </td>
                        <td class="style5">
                        </td>
                        <td class="style5">
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            Sexe :</td>
                        <td>
                            <asp:DropDownList ID="t4" runat="server">
                                <asp:ListItem>Masculin</asp:ListItem>
                                <asp:ListItem>Féminin</asp:ListItem>
                            </asp:DropDownList>
                        </td>
                        <td>
                             </td>
                        <td>
                             </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                            Filière :</td>
                        <td>
                            <asp:DropDownList ID="t5" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1" 
                                DataTextField="nom_f" DataValueField="code_f">
                            </asp:DropDownList>
                            <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" 
                                ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>" 
                                SelectCommand="SELECT [nom_f], [code_f] FROM [filière]"></asp:SqlDataSource>
                        </td>
                        <td>
                             </td>
                        <td>
                             </td>
                    </tr>
                </table>
            </td>
        </tr>
    </table>
    
    </form>
</body>
</html>
  


le problème que lorsque j'ai ajouter de code vb pour activer le bouton Ajouter"s'incrire" la requête sql ne marche pas
 Protected Sub Ajouter_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Ajouter.Click
        cn.Open()
        cmd = cn.CreateCommand()

        cmd.CommandText = "insert into stagiaire (CNI,nom_prenom,ville,sexe,code_f)" + "VALUES ()"
        cmd.ExecuteNonQuery()
        cn.Close()

    End Sub

notant que les deux variable cn et cmd sont déja déclarer dans un module vb

Imports Microsoft.VisualBasic
Imports System.Data.SqlClient

Public Module Module1

    Public cn As New sqlconnection("C:\WEBSITES\ASP\APP_DATA\DATABASE.MDF")
    Public cmd As New sqlcommand

End Module


EDIT : Ajout des balises de code
(jordane)

2 réponses

Messages postés
27948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
325
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Messages postés
27948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
325
Bonjour,

Pour ce qui est de ton souci....
Je pense que tu as oublié de compléter la requête...

cmd.CommandText = "insert into stagiaire (CNI,nom_prenom,ville,sexe,code_f)" + "VALUES ()"


.... que mets tu dans VALUES() ??
imenbr
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2014

cmd.CommandText = "insert into stagiaire VALUES"(t1.Text & "','" & t2.Text & "','" & t3.Text & "','" & t4.Text & "','" & t5.SelectedValue)
même avec ce code la rêquet de marche pas
jordane45
Messages postés
27948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mars 2020
325
cmd.CommandText = "insert into stagiaire VALUES"(t1.Text & "','" & t2.Text & "','" & t3.Text & "','" & t4.Text & "','" & t5.SelectedValue) 


C'est un peu normal... déjà tu as des apostrophes un peu n'importe où.. et il te manque des &
cmd.CommandText = "insert into stagiaire VALUES('" & t1.Text & "','" & t2.Text & "','" & t3.Text & "','" & t4.Text & "','" & t5.SelectedValue & "') "
imenbr
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2014

Merci pour votre proposition
mais j'ai eu ce problème lors que j'essayer d'inserer dans la table
Erreur du serveur dans l'application '/asp'.
Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.
Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

Détails de l'exception: System.ArgumentException: Le format de la chaîne d'initialisation n'est pas conforme à la spécification qui débute à l'index 0.

Erreur source:


Ligne 4 : Public Module Module1
Ligne 5 :
Ligne 6 : Public cn As New sqlconnection("C:\WEBSITES\ASP\APP_DATA\DATABASE.MDF")
Ligne 7 : Public cmd As New sqlcommand
Ligne 8 :


Fichier source : C:\Websites\asp\App_Code\Module1.vb Ligne : 6

problème de connexion à la base