Utiliser L'upnp EN VB [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
-
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015
-
Bonjour,
avec un pote on développe en ce moment un petit chat sécurisé et nous voudrions que le serveur utilise l'upnp afin de ne pas a avoir a ouvrir les ports manuellement comment puis je utiliser cette méthode merci

--

2 réponses

Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
156
Bonjour,

Qu'as-tu essayé ?
Avec un moteur de recherche "upnp vb6" donne pas mal de résultat.
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015

je t'avouerais que je n'ai pas essayer car en général les sources en vb6 ne sont pas compatible avec vb 2010 mais je vais essayer
merci


--
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
156
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015

j'ai trouver un petit code source qui je pense peut fonctionner je vais tenter ca merci
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015

ces sources ne marche pas je suis deg... il me donne des erreur comme quoi il fait appel a un truc non défini
Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
156
Dans ce cas, avoir le bout de code et le message d'erreur exact pourrait aider à aider ...
Messages postés
23
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2015

désolé mais au final on a laisser tomber l'upnp
désolé pour le dérangement pour rien