Comment accéder aux données spécifiques dans une fichier en lang

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2015
- - Dernière réponse :  patchouramria - 10 oct. 2014 à 09:54
salut ,je une probleme en langage c,mon fichier.txt comporte des chaines des caractéres w des coordonnées de client et d'autre chaine des caractére,alors j'aimerai remplir ma matrice par ces coordonnées qui existe dans le fichier et le probléme comment accéder aux coordonnées seulement ou directement ,c'est urgent svp... et mrcie à touts
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
14658
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
90
0
Merci
Hello,

Il y a plusieurs questions dans ta question. Qu'est-ce qui te pose problème exactement? La lecture de fichiers (fopen(), fread(),...)? Le découpage? Le stockage de données?
Commenter la réponse de BunoCS
0
Merci
nom:Pascal
1 2
2 3
3 4
Prenom:Renauld
voilà mon fichier,comment je peux acedér aux entiers seulemnt pour je le remplir dans la matrice
Commenter la réponse de patchouramria
Messages postés
14658
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
90
0
Merci
Ok, la structure est assez simple.
A coup de fopen(), fread() ou même fseek(), ça devrait le faire
Commenter la réponse de BunoCS
0
Merci
merci,mais ca ne marche pas,y'a'il d'autre idée stp
Commenter la réponse de patchouramria
Messages postés
26779
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2019
317
0
Merci
Ca ne marche pas ?
Mais... qu'as tu essayé au juste ?
Si tu ne nous montre pas le code que tu as écris. .il nous sera difficile de le corriger...
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
j'aimerai faire une teste sur les chaines des caractéres de toute les fichier et si chaine=="Pascal"alors fscanf (les coordonnées)jusqu'a chaine=="Renauld",mais le probléme comment peut faire cette teste !!
Commenter la réponse de patchouramria
Messages postés
14658
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2019
90
0
Merci
Alors, déjà, on ne dit pas "ça ne marche pas" mais plutôt "je n'ai pas compris comment faire" ;)

Ensuite, je ne vois pas pourquoi tu as besoin d'un test d'égalité. Néanmoins, tu peux regarder strcmp() et je te conseille de naviguer sur le site pour voir les différentes API à ta disposition.

En passant, un petit tuto à lire pour bien comprendre la mécanique
Commenter la réponse de BunoCS
0
Merci
Merci, je vais faire une autre tentative :)
Commenter la réponse de patchouramria
0
Merci
Bonjour,
C'est ma tentative
while(!feof(f1))
{
fscanf(f1,"%s",&ch1);
if (strcmp(ch1,"prenom")==0)
{
do
{
fscanf(f1,"%d\n",&i);
printf("%d\n",i);

fscanf(f1,"%s",&ch2);
}while(strcmp(ch2,"result")==0);
}
et mon fichier f1.txt
nom
prenom
1
2
3
4
result

cette programme il m'affiche 1 3 3,alors que moi j'aimerai afficher 1 2 3 4 ,je ne comprend pas ma faute,En attente de votre aide et merci :)
Commenter la réponse de patchouramria