Comment accéder aux données spécifiques dans une fichier en lang

patchouramria Messages postés 17 Date d'inscription mardi 30 septembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 - 30 sept. 2014 à 11:02
 patchouramria - 10 oct. 2014 à 09:54
salut ,je une probleme en langage c,mon fichier.txt comporte des chaines des caractéres w des coordonnées de client et d'autre chaine des caractére,alors j'aimerai remplir ma matrice par ces coordonnées qui existe dans le fichier et le probléme comment accéder aux coordonnées seulement ou directement ,c'est urgent svp... et mrcie à touts

9 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
30 sept. 2014 à 11:29
Hello,

Il y a plusieurs questions dans ta question. Qu'est-ce qui te pose problème exactement? La lecture de fichiers (fopen(), fread(),...)? Le découpage? Le stockage de données?
0
patchouramria
30 sept. 2014 à 11:37
nom:Pascal
1 2
2 3
3 4
Prenom:Renauld
voilà mon fichier,comment je peux acedér aux entiers seulemnt pour je le remplir dans la matrice
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
30 sept. 2014 à 13:53
Ok, la structure est assez simple.
A coup de fopen(), fread() ou même fseek(), ça devrait le faire
0
patchouramria
9 oct. 2014 à 04:23
merci,mais ca ne marche pas,y'a'il d'autre idée stp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
9 oct. 2014 à 08:38
Ca ne marche pas ?
Mais... qu'as tu essayé au juste ?
Si tu ne nous montre pas le code que tu as écris. .il nous sera difficile de le corriger...
0
patchouramria
9 oct. 2014 à 09:11
j'aimerai faire une teste sur les chaines des caractéres de toute les fichier et si chaine=="Pascal"alors fscanf (les coordonnées)jusqu'a chaine=="Renauld",mais le probléme comment peut faire cette teste !!
0
BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
9 oct. 2014 à 09:25
Alors, déjà, on ne dit pas "ça ne marche pas" mais plutôt "je n'ai pas compris comment faire" ;)

Ensuite, je ne vois pas pourquoi tu as besoin d'un test d'égalité. Néanmoins, tu peux regarder strcmp() et je te conseille de naviguer sur le site pour voir les différentes API à ta disposition.

En passant, un petit tuto à lire pour bien comprendre la mécanique
0
patchouramria
9 oct. 2014 à 10:05
Merci, je vais faire une autre tentative :)
0
patchouramria
10 oct. 2014 à 09:54
Bonjour,
C'est ma tentative
while(!feof(f1))
{
fscanf(f1,"%s",&ch1);
if (strcmp(ch1,"prenom")==0)
{
do
{
fscanf(f1,"%d\n",&i);
printf("%d\n",i);

fscanf(f1,"%s",&ch2);
}while(strcmp(ch2,"result")==0);
}
et mon fichier f1.txt
nom
prenom
1
2
3
4
result

cette programme il m'affiche 1 3 3,alors que moi j'aimerai afficher 1 2 3 4 ,je ne comprend pas ma faute,En attente de votre aide et merci :)
0
Rejoignez-nous