EXcel - insérer / coller un GIF animé dans Zone de Texte ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018
-
Bonjour,

Je ne suis pas très bon en VBA... mais je sais faire ce que l'on m'apprend ! ...

A/ J'utilise Excel 7.
J'ai réussi à faire un GIF animé dans une feuille Excel - via un WebBrowser -
Je suis allé dans :
1/ Développeur,
2/ Insérer Micro Web Browser,
3/ Créer un cadre WebBrowser dans la feuille Excel,
4/ Ecrire le code que j'ai trouvé et recopié sur le Net
5/ ...et bien sûr sélectionner un GIF.
En cliquant sur "Mode Création" : on fait apparaitre soit le GIF actif / soit le Cadre de création.

B/ Tout va bien. J'ai remarqué cependant qu'une fois le GIF "actif", on ne peut pas le sélectionner, ni faire apparaitre les cellules Excel cachées en dessous.
Le GIF est comme une zone inaccessible, et figé ( bien qu'actif visuellement ).

C/ Le seul moyen de déplacer le GIF, c'est de revenir en Mode Création, et de refaire apparaitre le Cadre de création, puis de le déplacer... et enfin revenir en mode GIF actif.
Ce qui n'est pas très pratique...

D/ D'où ma question ?
Est-il possible ? ... de copier (ou par tout autre moyen) le Cadre de création (le WebBrower) dans un "cadre classqie ou une "zone de texte" ?
De façon par un simple clic, sélectionner ce cadre ou ZdT, et du même coup, déplacer autiomatiquement le GIF inclus dedans ?

Telle est ma question ... ??

J''espère avoir été clair... Merci pour votre aide !! ...

2 réponses

Messages postés
30358
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
338
Bonjour,
Est-il possible ? ... de copier (ou par tout autre moyen) le Cadre de création (le WebBrower) dans un "cadre classqie ou une "zone de texte" ?
De façon par un simple clic, sélectionner ce cadre ou ZdT, et du même coup, déplacer autiomatiquement le GIF inclus dedans ?
Non il ne me semble pas.

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018

Bonjour,

aïe... quelqu'un aurait une autre idée ?? ...


NB : j'ai lu à peu près la charte du site, mais ai-je fait / écris une maladresse quelque part ? ... ??
Messages postés
30358
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 novembre 2020
338
j'ai lu à peu près la charte du site, mais ai-je fait / écris une maladresse quelque part ? ... ??
Non pourquoi ?
Si tu fais référence à ceci :
Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
ça fait parti de ma signature.

aïe... quelqu'un aurait une autre idée ?? ...
J'ai commencé à regarder pour détécter le clic sur le control puis pour le déplacer.... mais cela implique de coder... beaucoup de choses... et ce n'est pas vraiment évident....
Bon courage dans tes recherches.
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2018

Ok, en tout cas merci Jordane pour avoir essayé de m'iader... J'ai visiblement buté sur un sacré morceau, difficile à "déplacer" ! ... Bonne journée ensoleillée !!