Problème de mise à jour de codes Delphi déjà déposés

cs_pseudo3 - 29 sept. 2014 à 11:52
cs_pseudo3 Messages postés 268 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2021 - 30 sept. 2014 à 16:03
Bonjour,

Nous sommes deux (Rekin85 et moi) à avoir essayé, sans succès, d'installer des mises à jour de codes que nous avions déjà installés sur ce site ... mais l'installation n'a pas été prise en compte : nous retrouvons toujours par la suite l'ancienne version en téléchargement.

Y aurait-il une manière particulière et non signalée pour réussir à installer une mise à jour ??? S.V.P merci

{Pour Rekin85 il s'agit du code "Deux bibliothèques pour calculer avec des entiers très grands" : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/53855-deux-bibliotheques-pour-calculer-avec-des-entiers-tres-grands

Et pour moi il s'agit du code "Demo RichEdit" : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/100499-demo-richedit )

A+.

9 réponses

pijaku Messages postés 12263 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 janvier 2024 14
29 sept. 2014 à 11:54
Bonjour,

Je remonte l'info aux "instances supérieures".

0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
Modifié par noctambule28 le 29/09/2014 à 16:33
Bonjour,
EDIT : Si tu as tenté de faire l'upload avec Internet explorer, peux-tu essayer avec un autre navigateur.

Sinon :
Aurais-tu la possibilité de mettre le fichier (le tien) sur un hébergeur ty pes cjoint ou tout autres serveurs et de m'envoyer le lien (en mp, si tu veux) afin que je puisse tester et voir les erreurs éventuelles afin de pouvoir faire corriger.

Merci



____________________________________________
L'humour est la clé de voûte de la conscience.
0
Bonjour,

noctambule28 : "Si tu as tenté de faire l'upload avec Internet explorer, peux-tu essayer avec un autre navigateur."
Non, je n'ai pas utilisé Internet explorer mais FireFox.

>> "Sinon :
Aurais-tu la possibilité de mettre le fichier (le tien) sur un hébergeur types cjoint ou tout autres serveurs et de m'envoyer le lien (en mp, si tu veux) afin que je puisse tester et voir les erreurs éventuelles afin de pouvoir faire corriger." :
Il y a beaucoup plus simple pour tester : Utiliser n'importe quel *.ZIP et s'en servir pour remplacer temporairement le code téléchargeable de ma
Demo RichEdit : http://codes-sources.commentcamarche.net/source/100499-demo-richedit

A+.
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
30 sept. 2014 à 11:51
J'ai pris ton zip, je l'ai décompressé, j'ai fait une copie du readme.txt, je l'ai zippé et uploadé avec firefox (sous windows 7)

Tu peux constater que readme - Copie.txt est bien présent.

Il ne serai pas comprimé en .rar ton dossier ?
0
Re-salut,

>> "Tu peux constater que readme - Copie.txt est bien présent. ":
OK, vu, je vais donc à mon tour refaire une tentative.

>> "Il ne serai pas comprimé en .rar ton dossier ?":
Non, en .zip avec WinZip et uploadé avec firefox sous windows 7

A+.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Re-salut,

J'aurais bien aimé pouvoir refaire une tentative de mise à jour ... mais bigre où est donc passé le bouton "Modifier" ???

A+.
0
noctambule28 Messages postés 31791 Date d'inscription samedi 12 mai 2007 Statut Webmaster Dernière intervention 13 février 2022 5
30 sept. 2014 à 14:16
Tu n'es pas connecté, tu postes en utilisateur "anonyme", c'est pour cela que tu n'a pas le bouton.
0
cs_pseudo3 Messages postés 268 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2021 1
30 sept. 2014 à 15:01
Re-salut,

>> "Tu n'es pas connecté, tu postes en utilisateur "anonyme", c'est pour cela que tu n'a pas le bouton." :
Effectivement, car entre-temps j'ai réussi enfin à installer la mise à jour.

Mais au retour, avec un click maladroit j'ai supprimé le sous-dossier "Téléchargements" et impossible de le re-créer y compris en utilisant la restauration du système car aucun de mes points de restauration n'aboutit à une restauration correcte !!!???

Dernière solution : réinstaller Windows 7 ??? J'aimerais bien éviter ceci car je crains que pour réinstaller il faut d'abord re-formater le disque dur : Oui/non ???

A+.
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
30 sept. 2014 à 15:10
Bonjour,
Qui dit REINSTALLATION DE windows.. dit.. ça formatera le disque système ...

Par contre.. ton dossier "Telechargements" qui a disparu ?? ...
Tu peux éventuellement récupérer celui qui est dans dans le C:\Users\Default

Open File Explorer and navigate to the C:\Users\Default folder.

In the right side pane, right click the Downloads folder and select Copy.
Navigate to your C:\Users\your name folder.

Right click that folder and select Paste.
This should replace the missing Downloads folder.
0
cs_pseudo3 Messages postés 268 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2021 1
30 sept. 2014 à 15:14
Re-salut,

Oups, j'ai réussi à faire ré-apparaître le sous-dossier "Téléchargements" avec "Restaurer les liens favoris".

En tous cas merci pour ton aide.

A+.
0
cs_pseudo3 Messages postés 268 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2021 1
30 sept. 2014 à 15:30
Re-salut,

>> Jordane45 : "Qui dit REINSTALLATION DE windows.. dit.. ça formatera le disque système ..." :
C'est la réinstallation qui reformatera le disque automatiquement ? ou bien faut-il reformater avant de réinstaller Windows ?

>>"Par contre.. ton dossier "Telechargements" qui a disparu ?? ...
Tu peux éventuellement récupérer celui qui est dans dans le C:\Users\Default ":
Vérification faite après avoir l'avoir récupéré avec "Restaurer les liens favoris" il s'agit tout simplement d'une copie du sous-dossier de C:\Users\...\Downloads

A+.
0
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
30 sept. 2014 à 15:39
Vérification faite après avoir l'avoir récupéré avec "Restaurer les liens favoris" il s'agit tout simplement d'une copie du sous-dossier de C:\Users\...\Downloads
... Dans ce cas.. ce n'était pas le dossier "Téléchargements" que tu avais perdu.. juste son raccourci ..

C'est la réinstallation qui reformatera le disque automatiquement ? ou bien faut-il reformater avant de réinstaller Windows ?
Par défaut, le disque est automatiquement formaté... mais tu peux choisir de ne pas formater... ce qui te permettra de conserver les données présentes sur ton DD ... par contre.. il faut tout de même réinstaller les logiciels...
Perso.. je déconseille assez cette solution... et si on réinstall un OS.. il est préférable de repartir le plus proprement possible... (et donc de prendre l'option AVEC formatage... Et Si on veut conserver des données... il faut les placer dans une autre partition du DD ou sur un DD externe...)

Mais là.. on dérive... ce n'est plus de la programmation... et il y a d'autres forums plus "spécialisés" dans ce domaine.

PS : Si tu veux " CITER " des phrases du forum... utilise la balises < block > blablabla </ block> (sans les espaces entre les <> )
0
cs_pseudo3 Messages postés 268 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2021 1
30 sept. 2014 à 16:03
Re-salut,

Jordane45
Par défaut, le disque est automatiquement formaté... mais tu peux choisir de ne pas formater... ce qui te permettra de conserver les données présentes sur ton DD ... par contre.. il faut tout de même réinstaller les logiciels...
Perso.. je déconseille assez cette solution... et si on réinstall un OS.. il est préférable de repartir le plus proprement possible... (et donc de prendre l'option AVEC formatage... Et Si on veut conserver des données... il faut les placer dans une autre partition du DD ou sur un DD externe...)

Mais là.. on dérive... ce n'est plus de la programmation... et il y a d'autres forums plus "spécialisés" dans ce domaine.
Ok, mille fois merci pour ces conseils.

PS : Si tu veux " CITER " des phrases du forum... utilise la balises < block > blablabla </ block> (sans les espaces entre les <> )
OK, vu merci.

A+.
0
Rejoignez-nous