Mise à jour de bd

Résolu
oxis09 - 23 sept. 2014 à 17:18
 oxis09 - 24 sept. 2014 à 18:44
j'enregistre mes données, mais lorsque je redémarre l'application, rien n'apparait dans la base de donner et je constate que la bd est dupliquée dans le dossier bin debug de mon projet. comment regler cela
merci de m'aider

3 réponses

jordane45
Messages postés
35830
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
23 sept. 2014 à 17:29
Bonjour (si si ..ça se dit toujours....)
merci de m'aider
Ca serait avec plaisir.... mais si tu ne nous dis pas comment fonctionne ton programme (code à l'appuie).. difficile voir impossible pour nous de t'aider !

j'enregistre mes données
Ok.. mais comment procèdes tu ?

je constate que la bd est dupliquée dans le dossier bin debug de mon projet
N'aurais-tu pas dans ton programme une instruction qui dupliquerait la base existante ?

De plus... avec quelle BDD travailles tu ? Access ? (il faut nous le dire ...)


0
bonjour
je travaille avec une bd en access
voici le code "
 etabDTrow = etabDataSet.Tables("partenaire").NewRow


            etabDTrow("id_part") = Me.Txtid.Text
            etabDTrow("nom") = Me.TxtNom.Text
            etabDTrow("pays") = Me.TxtPay.Text
            etabDTrow("ville") = Me.TxtVil.Text
            etabDTrow("adresse") = Me.TxtAdr.Text
            etabDTrow("contact") = Me.Txtcont.Text
            etabDTrow("type_part") = Me.Cbxtyp.Text
            etabDTrow("dom_inter") = Me.Textdom.Text
            etabDTrow("exple_projet") = Me.Txtexp.Text



            etabDataSet.Tables("partenaire").Rows.Add(etabDTrow)

            CmdBuilder = New OleDbCommandBuilder(etabDTAdapter)

            etabDTAdapter.Update(etabDataSet, "partenaire")

            etabDataSet.Clear()
            etabDTAdapter.Fill(etabDataSet, "partenaire")
            etabDTable = etabDataSet.Tables("partenaire")


merci d'avance

EDIT : Ajout des balises de code.
0
jordane45
Messages postés
35830
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
23 sept. 2014 à 20:36
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
jordane45
Messages postés
35830
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
23 sept. 2014 à 20:40
Ok.. ça ce sont les lignes de code pour l'insertion des données dans ta BDD.
Par contre.. n'aurais tu pas ailleurs dans ton programme... lors de son ouverture ou de sa fermeture par exemple des lignes de code qui génèreraient la création d'un nouveau fichier mdb (access) ou sa duplication ??
car là.. le code que tu nous montre ne fait pas ça....

Et au cas où... as tu regardé si tes données s'enregistraient dans ton fichier ? (tu mets un point d'arrêt à la fin de se code... et tu regardes dans ton fichier mdb si les données sont présentes)...
0
bjr jordane45 merci pour ton aide
voici le debut de mon programme:
'Initialisation de la chaîne de paramètres pour la connexion
        CnxString = "provider = microsoft.jet.OleDb.4.0; data source = " & Application.StartupPath & "\bdadn.mdb;"

        'Initialisation de la chaîne contenant l'instruction SQL
        strSql = "SELECT partenaire.* FROM partenaire"

        'Instanciation d'un Objet Connexion
        etabcnx = New OleDbConnection

        'Donner à la propriété ConnectionString les paramètres de connexion
        etabcnx.ConnectionString = CnxString

        'Ouvrir la connexion
        etabcnx.Open()

        'Instancier un objet Commande
        etabCommand = New OleDbCommand(strSql)

        'Instancier un objet Adapter
        etabDTAdapter = New OleDbDataAdapter(etabCommand)

        'initialisation de l'objet Command
        etabCommand.Connection() = etabcnx

        'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet
        etabDTAdapter.Fill(etabDataSet, "partenaire")

        'Mettre dans un Objet DataTable une table du DataSet
        etabDTable = etabDataSet.Tables("partenaire")
        etabcnx.Close()

merci.
0
jordane45
Messages postés
35830
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
24 sept. 2014 à 10:26
Bonjour,
Penses à utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

J'ai édité ton message précédent pour les mettre.
0
jordane45
Messages postés
35830
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
24 sept. 2014 à 10:27
J'ai l'impression que ton souci vient du fait que tu "clos" la connexion à la BDD avant de la remplir...
TU as essayé de virer la ligne :
 etabcnx.Close()
pour tester ?
0
merci je vais essayer , mais ce cas je "clos " ca a quel moment
0
j'ai essayé mais c'est toujours le même problème
0
jordane45
Messages postés
35830
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
358
24 sept. 2014 à 11:52
Reprenons....

As-tu regardé ( après avoir mis un point d'arrêt dans ton code à la fin de l'enregistrement de tes données) si tes données se mettaient bien dans ta BDD ??

-> Ni dans ton fichier "d'origine" .. ni dans celui se trouvant dans ton bin/debug ?
0