Lexique

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/100753-lexique

Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014

Oui j'ai compris on peut faire maclasse(0) au lieu de maclasse. Variable(0).
Le monde de l'éducation est pire que l'Édition.
Le contexte a de l'importance. l'article concerne les niveaux d'encapsulation.
Serais-ce une façon de me dire de réfléchir ?
Messages postés
33124
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
351 >
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014

Je ne comprend pas ta question. .. où ? Dans quoi ? ...
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
>
Messages postés
33124
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021

Bonsoir Jordane45,

Pourquoi mettre cette description DANS les COMMENTAIRES
J'ai voulu faire pareil que la leçon avec les balises. Dans mon texte c'est pas beau.

Je ne comprend pas ta question. .. où ? Dans quoi ? ...
Les variables que tu as déclaré dans tes classes pourraient être assimilées à des Propriétés
http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/apprenez-a-programmer-en-vb-net/concepts-avances-1
Lorsque vous voudrez utiliser cette propriété vous n'aurez plus besoin d'écrire MaClasse.Variable(0), mais seulement MaClasse(0).

J'ai dit pire au sens strict. C'est plus strict.
Tu m'a conseillé ce site, et je t'en remercie, parce que c'est très instructif.
J'ai pas l'intention d'utiliser la sérialisation. Les flux me suffisent amplement.
Je serais plutôt tenté par l'accès direct, mais il faudrait commencer par le programme de maintenance que je peut utiliser un Notepad a la place.
sans compter que c'est facile a baliser donc a structurer, on peut y faire des auto-index rapidement,,,.

Ps. Mon courrier est a jour. J'ai de nouveau du temps.
Messages postés
33124
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
351 >
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014

Tu m'a conseillé ce site, et je t'en remercie, parce que c'est très instructif.
J'ai pas l'intention d'utiliser la sérialisation. Les flux me suffisent amplement.
Ce site avait pour principal but de te montrer comment est constitué une CLASS....
Avec ses Propriétés ( avec les SET et les GET ) Et ses Méthodes ( les SUB )

Une CLASS avec "que" des DIM ... tel que tu l'as écrit... n'est pas vraiment "conforme"....


Je ne comprend pas ta question. .. où ? Dans quoi ? ...
Les variables que tu as déclaré dans tes classes pourraient être assimilées à des Propriétés
http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/apprenez-a-programmer-en-vb-net/concepts-avances-1
Lorsque vous voudrez utiliser cette propriété vous n'aurez plus besoin d'écrire MaClasse.Variable(0), mais seulement MaClasse(0).
Si je t'ai posé la question.. c'est que tu as balancé un bout de phrase ... sans queue ni tête... dans le sens où... même si je t'ai "conseillé" ce lien.. je n'en connait pas le contenu par coeur. !!
Et puis.... même si on est doué... nous ne sommes toujours pas DEVINS !
Donc lorsque tu écris quelque chose (ici ou sur le forum...) il faut que ça soit compréhensible par TOUS ....
Jusqu'à maintenant ... les trois quarts de tes interventions n'ont pas été comprises par la plus part des personnes qui les ont lues.. ( Il n'y a qu'à voir la réponse de Nhenry dans cette discussion : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10036156-audience-internationale#1

Pour revenir sur une précédente discussion .... oui il faut parler (écrire) FRANÇAIS .... sur ce forum ... vu que c'est un forum Francophone. (et puis c'est indiqué dans la charte du site !)
Le langage utilisé sur le site se doit d'être un français compréhensible par tous (pas de langues étrangères, pas de SMS, ni d'abréviations)

Et pour finir.... lorsque tu postes une source sur ce site... c'est que le programme est terminé... fonctionnel et a un intérêt POUR LA COMMUNAUTÉ.... on ne poste pas un programme "presque terminé" juste pour demander l'avis des membres.....

Si tu as besoin d'aide pour ton projet.. tu ouvres des discussions SUR LE FORUM et non dans les commentaires de sources....Et bien entendu... tu décris précisément et de façon la plus claire possible ton souci... sans quoi ... personne ne sera capable de te répondre ... et au risque de voir ta question supprimée si elle ne respecte pas la charte.

De plus... on ne postes QUE LE CODE SOURCE... pas les EXÉCUTABLES ! (déjà plusieurs remarques à ce sujet il me semble !).


Bref... bonne continuation.
Cdt,
Jordane.
Afficher les 25 commentaires