MySQL .data.dll thread en veille lors du close de l'instance

Résolu
oleronpower
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
- 29 août 2007 à 14:48
oleronpower
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009
- 1 sept. 2007 à 01:22
Bonjour à tous,

J'utilise la dll de connexion à MySQL en c#

La version est la 5.1.2.2, j'arrive à créer une instance :

SQLConnection toto= new SQLConnection(maChaineDeConnection);

toto.open();

lors de toto.close();
pas de souci

le probleme c'est qu'un processus est toujours visible sur le serveur en etat sleeping.
Je fais meme une toto.Dispose(), en forçant le garbage collector mais cela ne change rien. Les processus sont toujour présents();
Ils ne disparaissent que lorsque je quitte mon application, cela m'embette beaucoup car j'ai plusieur programme utilisant la meme dll et cela provoque des ralentissement conséquent.

Quelqu'un a t'il une solution?

5 réponses

MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
30 août 2007 à 20:44
Salut,
En effet, je pooling de connexions est activé par défaut. L'ouverture d'une connexion étant une opération lourde, le pooling se charge de recycler les connexions libérées afin d'améliorer les performances.
Tu as essayé d'utiliser MaxPoolSize et MinPoolSize afin de voir si tu peux quand meme profiter du pooling dans tes applis sans pour autant avoir des problemes de performances ?

Si jamais:
http://www.codeproject.com/useritems/ADONET_ConnectionPooling.asp

Mx
MVP C# 
3
oleronpower
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

30 août 2007 à 09:53
Bon en fait j'ai trouvé,

C'etait un probleme de parametrage lors de ma connexion string.

Merci
0
oleronpower
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

30 août 2007 à 09:55
;Pooling=False;
0
oleronpower
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

31 août 2007 à 09:00
merci bcp je vais tester aujourd'hui

@ bientot

et encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oleronpower
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 19 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2009

1 sept. 2007 à 01:22
Merci encore pour le tuyau ça fonctionne tres bien
0