Affectation d'un contenu via Vlookup [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
-
bjr,

je débute en VBA, et je butte sur une notion basique...
j'ai cherché un peu partout avant d'écrire ici, mais je ne comprends pas où est mon erreur ! et je m'arrache le peu de cheveux qu'il me reste...

je souhaite écrire une fonction perso :
------------------------------
Function NatureIntervention(TypeIntervention As String) As String
'
' Fonction "Nature de l'intervention
' 
Dim temp As String
Dim Retour As String
Dim nature_intervention As Range

'Tests des variables
    'Absence de donnée
    Retour = "#VIDE!"
    If TypeIntervention = "" Then GoTo MsgErr
    
    'donnée au format numérique
    Retour = "#NUMERIQUE!"
    If (IsNumeric(TypeIntervention)) Then GoTo MsgErr

    
    'calcul du résultat
    temp = Application.WorksheetFunction.VLookup(TypeIntervention, nature_intervention, 2, False)
   
    NatureIntervention = temp
    
    
    Exit Function
    
MsgErr:
NatureIntervention = Retour


End Function

------------------------------
mon but est de faire un Vlookup sur le contenu d'1 cellule dans une plage nommée "nature_intervention" qui est déclarée dans mon fichier xlsm.
les 2 tests d'erreur sont ok, mais dès que j'écris du texte, j'ai #VALEUR!...

???

d'avance merci pour votre aide.

cordt


EDIT : Ajout des balises de code !

2 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

re,

j'ai trouvé mon erreur !
il faut :
Function NatureIntervention(TypeIntervention As String, nature_intervention As Range) As String

sans déclarer nature_intervention ensuite...

à suivre...
:-)


EDIT : Ajout des balises de code
Messages postés
32948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
351
Bonjour,
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

bjr

je débute et je vais suivre vos conseils pour la prochaine fois !

cordt
Messages postés
32948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
351
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code