Affectation d'un contenu via Vlookup

Résolu
weyb
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
- Modifié par jordane45 le 17/09/2014 à 17:06
weyb
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
- 18 sept. 2014 à 09:17
bjr,

je débute en VBA, et je butte sur une notion basique...
j'ai cherché un peu partout avant d'écrire ici, mais je ne comprends pas où est mon erreur ! et je m'arrache le peu de cheveux qu'il me reste...

je souhaite écrire une fonction perso :
------------------------------
Function NatureIntervention(TypeIntervention As String) As String
'
' Fonction "Nature de l'intervention
' 
Dim temp As String
Dim Retour As String
Dim nature_intervention As Range

'Tests des variables
    'Absence de donnée
    Retour = "#VIDE!"
    If TypeIntervention = "" Then GoTo MsgErr
    
    'donnée au format numérique
    Retour = "#NUMERIQUE!"
    If (IsNumeric(TypeIntervention)) Then GoTo MsgErr

    
    'calcul du résultat
    temp = Application.WorksheetFunction.VLookup(TypeIntervention, nature_intervention, 2, False)
   
    NatureIntervention = temp
    
    
    Exit Function
    
MsgErr:
NatureIntervention = Retour


End Function

------------------------------
mon but est de faire un Vlookup sur le contenu d'1 cellule dans une plage nommée "nature_intervention" qui est déclarée dans mon fichier xlsm.
les 2 tests d'erreur sont ok, mais dès que j'écris du texte, j'ai #VALEUR!...

???

d'avance merci pour votre aide.

cordt


EDIT : Ajout des balises de code !

2 réponses

weyb
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

Modifié par jordane45 le 17/09/2014 à 17:06
re,

j'ai trouvé mon erreur !
il faut :
Function NatureIntervention(TypeIntervention As String, nature_intervention As Range) As String

sans déclarer nature_intervention ensuite...

à suivre...
:-)


EDIT : Ajout des balises de code
0
jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
17 sept. 2014 à 17:07
Bonjour,
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
weyb
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

18 sept. 2014 à 09:17
bjr

je débute et je vais suivre vos conseils pour la prochaine fois !

cordt
0
jordane45
Messages postés
35781
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
358
17 sept. 2014 à 17:06
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0