Une Base access simple

Résolu
dindinfb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 17 sept. 2014 à 08:32
dindinfb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 17 sept. 2014 à 10:10
Bonjour,

j'ai une base access de 366 ligne avec 9 colonnes.
mon objectif c'est garder la même base pour l'appli , ca va m'éviter de faire une grande base avec 37000 ligne avec des info qui se repèttent tous les ans .
la seule chose qui change c'est l'année.
exemple:
01/01/2014 sera remplcé par 01/01/2015 et ainsi de suite .
y'a t'il un code qui cherche seulement le jour et le mois sans prendre compte de l'année . autrement dit : pour la date 01/01/2014 ou 01/01/2099 il m'affiche les info de la ligne 01/01/2014.
mon code fonctionne si je selectionne la date 01/01/2014 et affiche une erreur si je selectionne 01/01/2015 ou 2016 par exemple.
voilà mon code qui est liè avec un datetimepicker

Dim Adapter As New OleDbDataAdapter("Select*FromTab WHERE date Like"& ......,con)
Merci d'avance
--

4 réponses

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
17 sept. 2014 à 08:36
Bonjour
Et tu as quoi à la place des points ?

0
dindinfb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
17 sept. 2014 à 08:54
&datetimepicker.value&


--
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
17 sept. 2014 à 09:56
Si ton champ "date" dans ta BDD est bien de TYPE DATE...
tu peux faire ceci :

Pour la requête :
SELECT *
FROM table t
WHERE  month(t.date)=4
AND Day(t.date) = 20


Il te faut bien entendu extraire le jour et le Mois de ton datetimepicker pour remplacer le "4" et le "20" de mon exemple...



0
dindinfb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
17 sept. 2014 à 10:10
je te teste le code et te tiens au courant

--
0
Rejoignez-nous