Chargement dynamique d'un contrôle Textbox [Résolu]

blackcatthc 86 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 1 avril 2015 Dernière intervention - 14 sept. 2014 à 18:47 - Dernière réponse : AmaniDD 4 Messages postés jeudi 11 septembre 2014Date d'inscription 22 septembre 2014 Dernière intervention
- 15 sept. 2014 à 08:59
Bonjour,

Je viens de passer à visual studio 2013 après avoir programmer des années sur VB6 et je n'arrive pas à charger un groupe de contrôle textbox.
Sur VB6 je faisais cela :
     for n = 1 to 10
         Load textbox1(n)
     next n 

Comment faut-il faire ? est-on obligé de créer tout ses boutons manuellement ?

Edit : Ajout des balises de code !
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2014 à 19:00
+1
Utile
Bonjour,

En .NET c'est largement simplifié et plus souple :
Dim MonTextBox As TextBox=new TextBox()
MonConteneur.Controls.Add(MonTextBox)
MonTextBox.Top=... 
MonTextBox.Left=... 
MonTextBox.Height=... 
MonTextBox.Width=... 
MonTextBox.Visible=True
MonTextBox.Text="MonTexte"


Tu peux aussi t'intéresser à AddHandler et RemoveHandler pour les événements.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2014 à 19:01
0
Utile
Bonjour

Quand tu dis vouloir "charger" des textbox... tu veux dire... les CREER dynamiquement ?

As-tu regardé sur le net ?
http://lmgtfy.com/?q=vb.net+create+textbox+dynamically

http://vb.net-informations.com/gui/dynamic-controls-vb.htm
Commenter la réponse de jordane45
blackcatthc 86 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 1 avril 2015 Dernière intervention - Modifié par blackcatthc le 14/09/2014 à 19:42
0
Utile
5
Oui voila c'est presque ça que je souhaitais faire.
Pour être un peu plus clair sur vb6 je pouvais à partir d'une textbox1(0) crée manuellement à partir de la souris sur mon form en crée par exemple 3 autre qui avait le même non mais un numéro d'index différent.
Exemple :

Private Sub Form_Load()
Dim n As Integer
For n = 1 To 3
Load TextBox(n)
TextBox(n).Visible = True
Next n
End Sub

Private Sub Textbox_Click(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0

Case 1

Case 2

Case 3

End Select
End Sub
ET de cette manière je pouvais récupérer l'évènement d'un click sur l'une de mes 4 textbox dans la même private sub. Et là sur vb.net je n'est aucune idée de comment faire ça.
J'espère avoir été plus clair cette fois ci.
jordane45 20570 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2014 à 19:52
Nhenry t'a donné la réponse.
blackcatthc 86 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 1 avril 2015 Dernière intervention - 14 sept. 2014 à 20:52
Oui j'arrive bien à créer mes 4 textbox de même nom avec un index différent, ça c'est bon.
Mais par exemple j'arrive pas à récupérer l'évènement "Private sub Textbox1_Click(Index as integer)" contrairement à quand je crée une textbox directement sur le form dans la fenêtre de création et qu'ensuite je click dessus.
Whismeril 11409 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2014 à 21:07
oui oui NHenry t'a donné la réponse...
Tu peux aussi t'intéresser à AddHandler et RemoveHandler pour les événements.
blackcatthc 86 Messages postés jeudi 4 mars 2004Date d'inscription 1 avril 2015 Dernière intervention - 14 sept. 2014 à 23:15
Ah oui désolé ^^.
merci
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 avril 2018 Dernière intervention - 14 sept. 2014 à 23:18
Si le problème est résolu, penses à marquer le sujet comme résolu.
Commenter la réponse de blackcatthc
AmaniDD 4 Messages postés jeudi 11 septembre 2014Date d'inscription 22 septembre 2014 Dernière intervention - 15 sept. 2014 à 08:59
0
Utile
J'ai le même problème que vous. Merci pour toutes ces réponses !
Commenter la réponse de AmaniDD

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.