Comment récupérer la date et l'heure du démarrage de windows 7 ?

Résolu
cameron_skynet Messages postés 537 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2020 - 12 sept. 2014 à 11:12
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 12 sept. 2014 à 16:20
Bonjour,
Je souhaite afficher la date et l'heure du dernier démarrage de windows.
Pour windows XP, ce code fonctionne très bien :
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/54452-vbs-dernier-arret-dernier-demarrage-de-windows
Sur windows 7 et 8, il n'y a pas la clef StartTime dans la base de registre.
Quelqu'un a t-il déjà réussi à afficher en VB6 la date et l'heure du dernier démarrage de Windows 7 ou 8 ?
d'avance merci,

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
12 sept. 2014 à 11:46
1
cameron_skynet Messages postés 537 Date d'inscription mardi 17 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2020
12 sept. 2014 à 11:56
Je pense que c'est ce que je recherchais.
Je vais le tester sur différentes versions de Windows.
Merci ucfoutu !
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
12 sept. 2014 à 16:20
Bonjour,
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 12/09/2014 à 11:34
Bonjour,
Lecture de la valeur starttime de la clé :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Prefetcher
Les exemples de lecture de la base de registre ne manquent pas sur ce site (sources déposés)
Ah pardon ... (tu le savais déjà).
Je vais voir si je trouve pour au-delà de XP.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
Rejoignez-nous