Problème d'insertion de format dans excel

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014
-
Bonjour, je suis nouveau, et je m'appelle Samuel.

Voici mon problème.

J'ai créé une application qui me permet d'envoyer une matrice dans excel via Visual Basic Express 2010.

J'arrive parfaitement à envoyer les valeurs que je souhaite dans mon tableur excel avec ce code (le problème n'est pas là):

 With cm
.Connection = cn
.CommandText = "insert into [Feuil1$] (Colonne1,Colonne2,Colonne3,Colonne4,Colonne5,Colonne6,Colonne7,Colonne8) values(" + lbl_n.Text + "," + lbl_x12.Text + "," + lbl_x13.Text + "," + lbl_x14.Text + "," + lbl_x15.Text + "," + lbl_x16.Text + "," + lbl_x17.Text + "," + lbl_x18.Text + ")"
.ExecuteNonQuery()
End With

Je n'ai pas mis tout le code, évidemment, j'ai déclarer Oldbexception, et je répète ce code 8 fois afin d'avoir une matrice carré dans mon tableur excel.

Une fois dans mon tableur Excel, je veux utiliser la formule INVERSMAT afin d'inverser cette matrice. Cependant, là, ça ne fonctionne plus, j'ai l'erreur #VALEUR. Si je sélectionne deux cases dans ma matrice, je me rends compte qu'EXCEL ne m'affiche pas la moyenne tout en bas à droite, comme il est d'usage. Je pense donc que les valeurs que j'envoie ne sont pas numériques, et c'est pourquoi Excel n'arrive pas à inverser ma matrice.

Ce lien confirme que l'erreur #VALEUR peut arriver si les valeurs ne sont pas numérique : (http://office.microsoft.com/fr-fr/excel-help/inversemat-HP005209179.aspx)

Savez vous comment faire pour "envoyer" mes valeurs dans Excel en format numérique?

En vous remerciant. Cordialement.

5 réponses

Messages postés
33168
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
351
Bonjour.
La grande question. ... tu veux modifier le format des cellules. ..depuis ton prog vb.net ou depuis ton vlasseur excel via une macro ??
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014

A vrai dire ça m'est égale. En fait, je veux faire au plus simple.
Messages postés
33168
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 août 2021
351
, je veux faire au plus simple.
Et Qu'as tu commencé à écrire comme code ?
...


Au cas où... jette un oeil aux discussions suivantes :
http://www.developpez.net/forums/d189479/logiciels/microsoft-office/excel/macros-vba-excel/vba-e-probleme-nombre-stocke-sous-forme-texte/

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-24466739-vba-convertir-texte-en-nombre






Petit rappel :


Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide dans
laquelle toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles
qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit"
et ne sommes pas là pour remplacer votre moteur de recherches...
... Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori.

Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

Je t'invite à lire avec attention le contenu du lien suivant :
charte-de-commentcamarche-net : conseils-d-ecriture

Ainsi que celui concernant l'utilisation de la coloration syntaxique :
Utilisation des Balises de code

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.

Quelques points essentiels à retenir :
- On ne pose qu' UNE question par discussion
- Le titre de la question doit refléter le souci rencontré ( Help.. SOS.. Urgent.. n'apporte aucune information utile !)
- Lorsque votre question est résolue.. merci de clore le sujet (lien Marquer comme résolu se trouvant sous le titre de votre question).
- Une question obtiendra de meilleurs réponses si elle est correctement rédigée, que les explications sont clairs et qu'éventuellement vous postez le code qui pose problème.
- Si vous avez un message d'erreur..... MARQUEZ LE (dans son intégralité).

Merci.

Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Provenant de l'aide
INVERSEMAT renvoie également la valeur d'erreur #VALEUR! si la matrice ne comporte pas un nombre égal de lignes et de colonnes.

Est-ce que ça peut être le cas ?

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2014

@cs_MPi

non, ma matrice est belle et bien carré, merci :)

@jordane45 merci.