Upload de son et d'image

Résolu
gbammelet Messages postés 45 Date d'inscription mardi 28 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015 - 9 sept. 2014 à 11:39
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 9 sept. 2014 à 13:36
Bonjour,

je veux uploader un son et une image, mais j'ai un problème quand la taille du son dépasse 2 Mo, l'opération n'est plus possible.

voilà le code:

<?php
require('adminewpr/connect/connect.php');
//print_r($_FILES);
//print_r($_POST);
$categoryErr = $titleErr = $sonErr = $redacErr = $titreErr = $thumbnailErr = $resumeErr= "";
$category = $title = $son = $redac = $titre = $thumbnail = $resume = "";

if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {
  ///////////////////////
  if (empty($_POST["famille_artistique2"])) {
    $categoryErr = "Veuillez choisir un type d'actualité";
  } else {
    $category = test_input($_POST["famille_artistique2"]);
  }
  ///////////////////////////////////////////////////
  if (empty($_POST["actu_title"])) {
    $titleErr = "Veuillez saisir le titre";
  } else {
    $title = test_input($_POST["actu_title"]);
  }
  ///////////////////////////////////
  if (empty($_FILES["son"])) {
    $sonErr = "Veuillez télécharger le son";
  } else {
    $son = $_FILES["son"];
    if(isset($_FILES['son']) AND $_FILES['son']['error']==0){
      //var_dump($_FILES['photo_couv'];
    if ($_FILES['son']['size'] <= 6000000)
    {
      // Testons si l'extension est autorisée
      $infosfichier = pathinfo($_FILES['son']['name']);
      $extension_upload = $infosfichier['extension'];
      $extensions_autorisees = array('mp3','mp4','wav');
      if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
      {
        move_uploaded_file($_FILES['son']['tmp_name'],'son/' .basename($_FILES['son']['name']));
        

      }
    }
  }

  }
  /////////////////////////////////
  if (empty($_POST["redac"])) {
    $redacErr = "Veuillez rédiger les détails de l'actualités";
  } else{
    $redac = test_input($_POST["redac"]);
  }
  //////////////////////
  if (empty($_POST["titre"])) {
    $titreErr = "Veuillez saisir le titre du son";
  } else{
    $titre = test_input($_POST["titre"]);
  }

  if (empty($_POST["thumbnail"])) {
    $thumbnailErr  = "Veuillez télécharger l'image";
  } else{
    $thumbnail  = $_FILES["thumbnail"];
    if(isset($_FILES['thumbnail']) AND $_FILES['thumbnail']['error']==0){
      //var_dump($_FILES['photo_couv'];
    if ($_FILES['thumbnail']['size'] <= 6000000)
      {
        // Testons si l'extension est autorisée
        $infosfichier = pathinfo($_FILES['thumbnail']['name']);
        $extension_upload = $infosfichier['extension'];
        $extensions_autorisees = array('jpg','jpeg','gif');
        if (in_array($extension_upload, $extensions_autorisees))
        {
          move_uploaded_file($_FILES['thumbnail']['tmp_name'],'img/' .basename($_FILES['thumbnail']['name']));
          

        }
      }
  }
  }

  if (empty($_POST["actu_resume"])) {
    $resumeErr = "Veuillez faire un bref résumé de l'actualité";
  } else{
    $resume = test_input($_POST["actu_resume"]);
  }
  }

  function test_input($data) {
   $data = trim($data);
   $data = stripslashes($data);
   $data = htmlspecialchars($data);
   return $data;
}

  $req= "INSERT INTO actualities(category,title,thumbnail,resume,redac,son,titre) values ('$category','$title','".$_FILES['thumbnail']['name']."','$resume','$redac','".$_FILES['son']['name']."','$titre')";
  //if (!mysql_query($req, $link))
      //echo "INSERT failed: $req<br>" .
      //mysql_error() . "<br><br>";
  //mysql_query($req, $link) or die(mysql_error()); 
  /*test de la requete sql*/
  echo $req;
  //$resultat=mysql_query($req);
  require('editer_actualites.php');

?>

2 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
9 sept. 2014 à 12:03
Bonjour,

mais j'ai un problème quand la taille du son dépasse 2 Mo
.... et.... lequel de problème ????..... Si tu as un message d'erreur il serait bien de nous le donner non ??

Mais bon... il semble que ton souci soit simplement lié à ta config...

As-tu regardé dans ton Php.ini ?
Tu dois surement y avoir quelque chose de ce genre..:

; Maximum size of POST data that PHP will accept.
; http://php.net/post-max-size
post_max_size = 2M
Change le 2 ... en 8 par exemple (c'est la taille en Mo que tu peux uploder).


0
gbammelet Messages postés 45 Date d'inscription mardi 28 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2015
9 sept. 2014 à 12:12
Dans php.ini j'ai ceci:

post_max_size=8M
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 9/09/2014 à 13:37
Et donc ?
Tu as redémarré tes services PHP ?
Le souci persiste ?
Quel est le souci exactement ???... tu as un message d'erreur ?

Et à tout hasard.. tu as fais un echo de $_FILES['son']['size'] pour connaitre la taille de ton fichier au moment où tu l'envoies sur le serveur ?
0
Rejoignez-nous