VB et Internet

Résolu
Marneus73 Messages postés 344 Date d'inscription mercredi 24 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 29 août 2007 à 12:55
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 29 août 2007 à 20:43
Bonjour à tous,
Est il possible qu'un clique sur un bouton déclenche l'ouvertue d'une page web (avec le navigateur par defaut) et ouvre un lien ex: www.google.fr (Le lien serait présent dans un TextBox) ?
Merci d'avance.

8 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 août 2007 à 13:34
Tu déclares la fonction:



Private






Declare



Function
ShellExecute

Lib



"shell32.dll"



Alias



"ShellExecuteA"
( _


ByVal
hWnd

As
IntPtr, _


ByVal
lpOperation

As



String
, _


ByVal
lpFile

As



String
, _


ByVal
lpParameters

As



String
, _


ByVal
lpDirectory

As



String
, _


ByVal
nShowCmd

As



Integer
)

As
IntPtr

Puis dans ton code tu l'appelles :
ShellExecute(0, "open", www.google.fr, vbNullString, vbNullString, 0)

Sinon en vb.net tu peux aussi passer par Process.start("www.google.fr")
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 août 2007 à 13:39
Salut,

Aussi :

 Shell "rundll32.exe url.dll,FileProtocolHandler " & "http://www.google.fr"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 août 2007 à 13:42
euh y'a pas plus simple ?

Process.Start(http://www.google.fr) => google entre " "
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 août 2007 à 13:30
Salut,

Fais une recherche sur le site de shellexecute et tu trouveras ton bonheur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 août 2007 à 14:15
Salut  allthew3

J'avais mis cette solution à la fin de mon post ^^
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 août 2007 à 14:17
ah j'avais pas vu désolé

quand j'ai vu tout ce code pour simplement lancer une page web j'ai halluciné lol
0
welcometomyheaven Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 11 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
29 août 2007 à 16:45
voila une solution efficace
copier ce code

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long



Private Sub Command1_Click()
    VBHref Text1.Text
End Sub



Private Sub VBHref(Commande$)
    Dim Foo&
    Foo = ShellExecute(hwnd, "Open", Commande, "", "", 1)
End Sub

n'oubli pas d'ajouter un textbox et un button de command

bonne chance
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
29 août 2007 à 20:43
c'est du VB.net ne l'oublie pas welcometomyheaven
0
Rejoignez-nous