Mettre une couleur au Header d'DataGridView

Résolu
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015 - 2 sept. 2014 à 01:36
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015 - 8 sept. 2014 à 15:20
Bonjour, Je programme avec Visual studio 2010. Je cherche à mettre une couleur au header d'un DataGridView. J'ai essayé 2 façons mais ça ne fonctionne pas. Voici mon code:

Dim columnHeaderStyle As New DataGridViewCellStyle
columnHeaderStyle.BackColor = Color.Aqua
DataGridView.ColumnHeadersDefaultCellStyle = columnHeaderStyle
et
DataGridView.ColumnHeadersDefaultCellStyle.BackColor = Color.Aqua

Rien ne fonctionne.
Merci de votre aide
A voir également:

6 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 8/09/2014 à 09:13
Bonjour

DGV.EnableHeadersVisualStyles = False
DGV.ColumnHeadersDefaultCellStyle.BackColor = Color.cyan
1
Whismeril Messages postés 19005 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 654
2 sept. 2014 à 08:03
Bonjour je pense que ça vient du fait que tu utilises DataGridView qui est le nom de la classe.
Il faut te servir du nom de l'instance. Par défaut si tu t'es servit du designer c'est datagridview1.


0
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015
3 sept. 2014 à 23:23
Merci de ta réponse. J'ai essayer avec avec
Dim columnHeaderStyle As New DataGridViewCellStyle
columnHeaderStyle.BackColor = Color.Aqua
DGV_INGREDIENTS.ColumnHeadersDefaultCellStyle = columnHeaderStyle
et sa ne fonctionne toujours pas.

Merci de ton aide
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
4 sept. 2014 à 09:53
Bonjour Duracelle123,

Ce que Whismeril te propose est de faire quelque chose du genre

Dim DGV As New DataGridView
DGV.ColumnHeadersDefaultCellStyle.BackColor = Color.Aqua
Cela devrait marcher. Je n'ai pas testé.
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015
7 sept. 2014 à 22:06
Bonjour et Merci. Je joint un photo de ce que je recherche a faire.

et j'utilise ce code :

DGV.ColumnCount = 2
DGV.Columns(0).Name = "Allo"
DGV.Columns(1).Name = "Bonjour"
DGV.ColumnHeadersDefaultCellStyle.BackColor = Color.Aqua

Je n'arrive toujours pas a colorier le header

Merci de votre aide.
0
Duracelle123 Messages postés 59 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2015
8 sept. 2014 à 15:20
Merci cs_ShayW c'est ce que je cherchais.
0
Rejoignez-nous