Get values from listbox

boukachmour Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2014 - Modifié par jordane45 le 31/08/2014 à 16:45
boukachmour Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2014 - 3 sept. 2014 à 17:35

voila mon problème;
s'il vous plaît aidez moi
dans ce cas je veux envoyer le contenu du textbox vire la listbox
merci d'avance

9 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
31 août 2014 à 16:47
Merci de nous COPIER/COLLER ton code sur le forum au lieu de nous mettre une capture écran (toute petite ! )....

Nb : pour copier ton code ici... penses à utiliser la coloration syntaxique (voir ici pour plus de détails :http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code )
0
boukachmour Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2014
Modifié par jordane45 le 31/08/2014 à 18:11
/*--------------------voila le code de form constructeur-----------------------*/
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
using System.Data.Common;

namespace WindowsFormsApplication3
{
  
    public partial class constructeur : Form
    {
        List<String> item = new List<string>();
        public  string l;
        public string le
        {
            get { return l; }
            set { l = value; }
        }
        public static string con;
        public constructeur()
        {
            InitializeComponent();le cod
            
           
        }
        
        private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void panel2_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {

        }

        private void constructeur_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            // TODO: This line of code loads data into the 'gestion_equipement.equipement' table. You can move, or remove it, as needed.
            this.equipementTableAdapter.Fill(this.gestion_equipement.equipement);
            
            
        }
        public static DbDataReader dr;
        private void plus_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            equipementBindingSource.AddNew();
            gestion_equepement.element el = new gestion_equepement.element();
            el.ShowDialog();
           

           
                this.equipementTableAdapter.Fill(this.gestion_equipement.equipement);
                //listBox1con.GetItemText(Program.co);
                gestion_equipement.Clear();
                listBox1con.Items.Add(WindowsFormsApplication3.Program.co);*/

             

            
            //listBox1con.Items.Add(equipementTableAdapter.Update(gestion_equipement.equipement));
        }

        private void ok2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
           
            

        }
        
        private void ok_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            try
            {
                equipementBindingSource.EndEdit();
                enre.PerformClick();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("vous pouvez pas enregistrement le meme nom ici");
            }
            Program.co = listBox1con.Text;
                
            /*if (listBox1.Text.Length > 0)
            {
                ComboBox items = new ComboBox();
                items.Equals(listBox1.Text);
                cont.comboBox2.BeginUpdate();
                cont.comboBox2.Items.Add(items);
                cont.comboBox2.EndUpdate();
            }
            else
            {
            }*/
            this.Close();
        }

        private void sup_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            listBox1con.Items.Remove(listBox1con.SelectedItem);
        }

        private void enre_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            equipementTableAdapter.Update(gestion_equipement.equipement);
        }
    }
}



/*---------------------------------------------------------------------------------------------------*/
le code de form emlement est le suivant 
/****************************************************************************************************/
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace gestion_equepement
{
    public partial class element : Form
    {
        
        public element()
        {
            InitializeComponent();
            
        }

        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void ok2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            WindowsFormsApplication3.Program.co = textBox1.Text;
            
            this.Close();

            
        }

        private void element_Load(object sender, EventArgs e)
        {
           
        }
    }
}


et voila aussi le code le progme cs

/******************************************************************************************************/
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication3
{
    
    static class Program
    {
        public static string co = "";
        /// <summary>
        /// The main entry point for the application.
        /// </summary>
        [STAThread]
        
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(true);
            Application.Run(new principalepage());
            
        }
    }
0
boukachmour Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2014
31 août 2014 à 17:37
merci d'avance
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
31 août 2014 à 18:10
Tu n'as pas LU le lien que je t'ai donné concernant le fait de poster du code sur le forum EN UTILISANT LES BALISES DE CODE !!!

J'édite ton message pour les mettre!!
La prochaine fois, merci d'y penser toi même.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
31 août 2014 à 18:32
Jordane t'a demandé le bout de code qui pose problème pas le programme entier...
ET de plus ton message d'erreur est tout juste lisible et on ne sait même pas ou il apparait (à moins de se taper tout le code....)

Apparemment tu as bindé la liste à un datareader, c'est donc à ce datareader qu'il faut ajouter une ligne.
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 16:30
Salut,

Tu peux expliquer ce que tu cherches à faire stp ?
J'ai rien compris.
0
boukachmour Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2014
3 sept. 2014 à 16:54
je veux obtenir le texte dans le textbox (element) vire la listbox (constructeur)

pour obtenir ce texte j'ai déclaré une variable dans le program.cs(public static string=" "; )
j'ai affecté a ce variable le textbox
j'ai testé ça avant ça marché mais quant j'ai fais la liaison de listbox et datasource il m'affiche le message (impossible de modifier la colletions d'élément lorsque la datasource est définie)
0
Utilisateur anonyme
3 sept. 2014 à 17:06
Et du coup tu devrais essayer de supprimer le data source. Tu charges tes données par une requêtes et tu remplis toi-même ta listbox
0
boukachmour Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 31 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2014
3 sept. 2014 à 17:35
moi je cherche une methode sans créer
sqlconnection();
sqlcommand();
sqlDataAdapter dr;
0
Rejoignez-nous