Syntaxe Adresse Email

Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015 - 25 août 2014 à 19:19
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 25 août 2014 à 20:42
Bonjour,

Mon ami Google ne m'a pas aidé cette fois-ci.
Je cherche désespérément à vérifier ma syntaxe Email au LostFocus mais je n'y arrives pas. Croyez moi, j'ai vraiment cliqué sur tout les liens que Google a mis à ma porté. J'ai même essayé de trouver le code en C# pour le convertir mais je n'ai rien trouvé !

Avez-vous quelque chose sous la dent à me donner svp ?

Merci d'avance

----------
J'ai débuté VB10 depuis le 25/08/2014
OS            : Windows 7 Pro 64 Bit
Plateforme    : Visual Studio 2010

3 réponses

Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
25 août 2014 à 19:25
Chercher pendant des heures c'est une chose, il faut mettre les bons mots clés: regex email.....
http://blog.trojanhunter.com/2012/09/26/the-best-regex-to-validate-an-email-address/

0
Sinsitrus Messages postés 849 Date d'inscription samedi 11 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2015
25 août 2014 à 19:52
Voici ce que j'ai trouvé, est-ce correct ?
Je penses que il y a certainement un soucis au niveau du nombre de caractère avant le @ et après le @ mais déjà tu peux me donner ton avis svp ?

    Private Sub TextBox10_LostFocus(sender As Object, e As System.EventArgs) Handles TextBox10.LostFocus
        Dim FoundMatch As Boolean
        Try
            FoundMatch = Regex.IsMatch(TextBox10.Text, "[-0-9a-zA-Z.+_]+@[-0-9a-zA-Z.+_]+\.[a-zA-Z]{2,4}", RegexOptions.IgnoreCase)
        Catch ex As ArgumentException
            'Syntax error in the regular expression
        End Try
        If Not FoundMatch Then MsgBox("Syntaxe Email non valide !")
    End Sub

0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 août 2014 à 20:42
Bonjour,

Pour comprendre les regex... jette un oeil ici :
http://lgmorand.developpez.com/dotnet/regex/

Pour ce qui est du "pattern" que tu as trouvé...il semble correcte...
Après... il existe plein d'autres exemple sur le net....

Par exemple :
http://www.techusers.net/14/using-regular-expressions-check-email-validity-vbnet


0
Rejoignez-nous