Pb de js ds url javascript:action()

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Allez à cette adresse : http://planning.isep.fr/etudiant
Choisissez l'onglet diplome et entrez : A3apprentisJV1ersem.0708
Placez-vous sur une semaine "verte".
Cliquez sur le bouton << ou >>
le curseur se déplace dans la barre des semaines,
et la nouvelle page s'affiche.
Ce bouton >> a pour action : onClick="Calendrier.SurSuivant();"
 
Tapez maintenant "javascript:Calendrier.SurSuivant();"
dans la barre d'adresse de votre navigateur,
le curseur se déplace bien sur la barre des semaines,
mais le contenu ne s'affiche pas... Mais merde, pourquoi ??

15 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bonjour,

    pff... pas simple tous les jours d'aider... mais j'ai fait l'effort d'aller voir,
       de faire les manips...





    comme il y a des erreurs, je n'ai pas été plus loin.

un conseil :






o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE | 
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o






  
    si tu as des soucis, met nous plutôt un extrait de ce qui cloche,
        ce sera plus simple, pour nous.
        et toi, le fait de mettre en forme une question, de synthétiser là
            où est l'erreur, te permettra peut-être de corriger tout seul
            ( ça arrive souvent )

<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

C'est sympa d'aider. Alors, le code n'est pas de moi, moi je fait un prog pr récupérer l'edt et le mettre dans outlook. Le pb c'est que je n'arrive pas a automatiser le click sur le bouton. Même si c'est mal codé, je n'ai pas la possibilité de modifier le code coté serveur, parconter, j'aimerai savoir pourquoi je ne peux pas faire d'automatisation avec javascript:myfunc();

C'est vrai que les manips sont chiantes a faire, pour aller plus vite j'ai torché un petit vidé.
http://lcdbackup.free.fr/edt/
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>pr récupérer l'edt et le mettre dans outlook
   navré... rien compris.
   c'est quoi edt ?
   tu récupère quoi ? les sources ? pour mettre dans un Courriéleur ?
        ( outlook ou outlook express d'ailleurs ? ) 
      
<hr />                  Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />                                                      En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

Ho désolé, edt c'est "emploi du temps", on acces a "l'edt" via un site web (avec pardessus un system de login). Moi je code un programme qui lit l'edt et l'importe dans Outlook 2007 (non pas express). Donc des requestes http j'arrive jusqu'a l'edt de la semaine, mais qd je veux passer a la semaine suivante, il faut que je clik sur le bouton suivant. Que je fasse un webbrowser.HtmlInpoutElement.clik(), ou webbrowser.navigate("javascript:Calendrier.SurSuivant();"), impossible de choper la semaine d'apres...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
connais pas outlook 2007,
mais si tu fais des requètes http pour accéder à l'emploi du temps,
   pour passer à la semaine suivante ( ou autre chose ), il faut 
   probablement lancer une autre requète.

tant qu'à l'automatiser... comment savoir si c'est ce que tu fais
   dans outlook qui pêche ou si c'est les paramètres passées
   dans la requête... ou autres ? pas assez de billes, et de plus
   sans connaitre outllok 2007, avec javascript spécifique ? 
   ( webbrowser... même si ça ressemble à du spécifique IE )

<hr />            Cordialement          Bul       [mon Site]    [M'écrire]
<hr />

                                                                     En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

On va faire plus simple :
pourquoi qd je clic sur le bouton onMouseDown="Calendier.SurSuivant();" ça m'affiche la page,
et pourquoi qd j'envoi directement javascript:Calendrier.SurSuivant(); ça ne fait que déplacer le curseur ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
je ne peux pas te répondre...
avec les outils dont je dispose, je ne peux pas envoyer javascript:Calendrier.SurSuivant();
( je dispose de navigateurs, de courriéleurs, de FTP, des langages, d'outils perso.... )
rien, mais alors rien, ne me permet d'envoyer "javascript:..." ??? outlook 2007 permet ça ? très curieux.
<hr />            Cordialement          Bul       [
mon Site

]    [

M'écrire

]
<hr />
                                                                     En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

Ha d'accord... tu ne vas pas pouvoir m'aidre, internet explorer, firefox, opera, permettent de le faire, il suffi de taper "javascript:Calendrier.SurSuivant();" dans la barre d'adresse à la place de l'url...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
ah ben non....
peut-être "javascript:http://www.adresse du site/répertoire/.../Calendrier...."
sinon où qu'il est-il ce javascript ? pas chez moi en tout cas.
<hr />                Cordialement          Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />

                                        En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

Le js il est coté client dc ton navigateur peut appeler les fonctions (au lieu de http: on utilise javascript:), mais si tu sais pas ça laisse tomber, merci quand même pour ton aide.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
et ton js il est chez qui ?     chez toi... peut-être ? pas chez moi !
comment veux-tu que "javascript:Calendrier.SurSuivant();" chez moi,
dans mon navigateur ça exécute un js chez toi ou sur un site ?
il y a un petit quelque chose qui t'échappe je pense.


<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

Sur la page active ds le navigateur évidemment, pff.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
et si tu prenais les choses d'un peu moins haut ?
rectifie d'abord tes erreurs, et suis les conseils de ma 1ère réponse.
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

Le script n'est pas de moi et il est hébergé sur un serveur dont je n'ai pas acces, je ne peux pas le modifier. Tu lis ce que j'écris de temps en temps ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
sujet clos pour moi. quand tu auras un peu grandi,
appris la politesse, à lire, à répondre... on verra.
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.