$_session

Résolu
cs_sana83 Messages postés 29 Date d'inscription samedi 17 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2011 - 29 août 2007 à 09:52
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 29 août 2007 à 13:19
salut,

j'ai une page "frame.php" qui est  dévelopée par le"EASYPHP1.6". Dans la partie droite j'ai inclu une page "authentification..php" qui est dévelopée par "EASYPHP1.8". Mon problème est dans le code de la page "authentification.php",  j'ai ces instructions si_dessous:
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}
et l'erreur qui s'affiche est:
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\stage\fr\frame.php:6) in c:\stage\fr\index1.php on line 5

sachant que, lorsque j'exécute seulement l'authentification ,ça marche sans faute
//////*****************************//////
le code de frame.php est:
////*****************************//////
<html>
<head>
<title>Site personel de Nadhem BARDAA</title>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link href="../style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {
    color: #FFFFFF;
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 10px;}
-->
</style>
</head>

<table width="777" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" class="table1">
  ----

   , <?php include(\"menu.inc.php\"); ?></td>
 
  ----

    <?php include("entete.inc.php"); ?>,
 
  ----

    <?php include("menu2.inc.php"); ?>,
 
  ----

          <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
        ----

         ,
<?php include(\"gauche.inc.php\"); ?>
            </td>
          <?php include("gauche.inc.php"); ?>,
       
     
    </td>
  </tr>
  <tr>
    <td background="../img/fond_menu.gif" height="26"><?php include("bas.inc.php"); ?></td>
  </tr>
</table>

</html>
///////************************/////
le code de authentification.php est:
//////************************/////
<?php require_once('Connections/connexion.php'); ?>
<?php
// *** Validate request to login to this site.
if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
  $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}

if (isset($_POST['login'])) {
  $loginUsername=$_POST['login'];
  $password=$_POST['textfield'];
  $MM_fldUserAuthorization = "";
  $MM_redirectLoginSuccess = "ok.php";
  $MM_redirectLoginFailed = "pas_ok.php";
  $MM_redirecttoReferrer = false;
  mysql_select_db($database_connexion, $connexion);
 
  $LoginRS__query=sprintf("SELECT login, pass FROM admin WHERE login='%s' AND pass='%s'",
    get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));
  
  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $connexion) or die(mysql_error());
  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  if ($loginFoundUser) {
     $loginStrGroup = "";
   
    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;         

    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];   
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>

<form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $loginFormAction; ?>">
      ----

      <label>login
         
      </label>,
   
    ----

      <label>password
         
      </label>,
   
    ----

      <label>
       
      </label>,
   
 

</form>

</html>
merci de m'aider

</td></tr></tbody></table>

3 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
29 août 2007 à 13:19
Salut, tu ne dois rien afficher avant d'envoyer les headers/cookies, pas une seule ligne de html, ni d'espace, rien.
à+
3
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
29 août 2007 à 11:30
le probleme ça réside oû exactement !
quelle est l erreur  ?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
younes371 Messages postés 502 Date d'inscription mercredi 29 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2012
29 août 2007 à 11:31
et tu travailles avec quel version d easyphp actuellement ?

N'importe où. 
mais là où il le faut.
0
Rejoignez-nous