Application en 1er plan

Résolu
Rykudos - 9 août 2014 à 12:07
 Rykudos - 9 août 2014 à 16:34
Bonjour,
j'aimerais savoir comment on peut obtenir le nom ou le PID de l'application active au 1er plan.

3 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 9/08/2014 à 12:56
Bonjour,
Il te faut commencer par extraire le handle de la fenêtre de cette application, ce que te permet de faire l'utilisation de la fonction GetDesktopWindow de la librairie user32 de l'Api de Windows.
Commence par cela.
0
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
9 août 2014 à 13:15
Bonjour Uc, les utilisateurs non connectés ne peuvent pas lire les commentaires de la question, j'ai donc rédirigé ton message en réponse.
Bonne journée.
0
ok je vais regardé sa merci
0
lorsque j'utilise GetDesktopWindow il me retourne toujours la même série de chiffre si j'ai bien compris sa c pour le handle du bureau, mais lorsque j'utilise GetForegroundWindow comme ci-dessous:


Public Class Form1
Private Declare Auto Function GetForegroundWindow Lib "user32.dll" () As IntPtr


Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
RichTextBox1.AppendText(GetForegroundWindow())
RichTextBox1.AppendText(" " & vbCrLf)


End Sub

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
Timer1.Start()
End Sub

end classe


lorsque je change de fenêtre il me donne une série de chiffre (ex bloc-note : 1901698) différent pour chaque application activer durant l'exécution du programme donc je pense être en bonne voie.

comment je peut obtenir le nom de l'application a partir de cette serie de chiffre?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 août 2014 à 16:00
Bonjour,

Regarde ici, il y a un exemple à télécharger en VB.Net:

http://www.vb-helper.com/howto_net_track_fg_window.html
0
impec, exactement ce que je rechercher.
merci pour votre aide =)
0
Rejoignez-nous