Calculer les secondes aussi [Résolu]

dindinfb 48 Messages postés mardi 24 mars 2009Date d'inscription 3 janvier 2015 Dernière intervention - 8 août 2014 à 13:37 - Dernière réponse : jordane45 22137 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 août 2018 Dernière intervention
- 15 août 2014 à 22:49
Bonjour,

comment faire pour qu'il rajoute les secondes aussi
'calculer le reste en temps
        Label3.Text = Format(Now, "HH:mm:ss")
        Dim n, h, m As String

        n = DateDiff("n", Label3.Text, ICHMaskedTextBox2.Text)
        h = DateDiff("h", Label3.Text, ICHMaskedTextBox2.Text)
        If Label3.Text < ICHMaskedTextBox2.Text Then
            m = n - (h * 60)
            Label16.Text = "il reste   " + h + "  h  " + m + "  min"
        End If

        Dim n1, h1, m1 As String
        If Label3.Text > ICHMaskedTextBox2.Text Then
            n1 = DateDiff("n", ICHMaskedTextBox2.Text, Label3.Text)
            h1 = DateDiff("h", ICHMaskedTextBox2, Label3.Text)
            m1 = n1 - (h1 * 60)
            Label16.Text = "Depuis  " + h1 + "  h  " + m1 + "  min"

        End If


merci d'avance



EDIT : Ajout des balises de code (jordane)

--
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

jordane45 22137 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2014 à 14:50
0
Merci
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Commenter la réponse de jordane45
jordane45 22137 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2014 à 14:53
0
Merci
Bonjour,

Tu utilises datediff en Secondes.. puis tu fais les opérations mathématiques pour calculer le nombre d'heures/minutes/secondes qu'il te reste..

http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/b5xbyt6f%28v=vs.90%29.aspx



Commenter la réponse de jordane45
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2014 à 14:56
0
Merci
Bonjour,

En VB.NET pensez à activer "Option Explicit" et "Option Strict"
Pensez aussi à retirer l'import automatique de Microsoft.VisualBasic (Onglet "références" des propriétés du projet.

Une fois cela fait, intéresses-toi à la classe DateTime.
Peut être qu'en faisant la différence en secondes, tu pourras avoir la précision adéquate.
Commenter la réponse de NHenry
dindinfb 48 Messages postés mardi 24 mars 2009Date d'inscription 3 janvier 2015 Dernière intervention - 8 août 2014 à 17:03
0
Merci
rebonjour
je précise tout d'abord que je suis un débutant
tout ce que je connais est un effort perso entre livre entre internet

merci pour les réponses
j'ai essayé d'utiliser datdiff pour les secondes
le souci ce que je bloque au niveau de l'opération :
m = n - (h * 60)


je n'arrive pas à trouver la solution
ca donne par ex : 12h et 4567891 minutes
merci d'avance car je tiens beaucoup à ce projet.
--
NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 8 août 2014 à 20:37
Regardes l'opérateur Modulo (mod)

Sec=Diff mod 60
Diff=(Diff-sec)/60
m=Diff Mod 60
...
Whismeril 11955 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 9 août 2014 à 00:23
Et puis comme l'a dit NHenry regarde la classe DateTime et la classe TimeSpan
Commenter la réponse de dindinfb
edwinzap 159 Messages postés samedi 29 septembre 2012Date d'inscription 21 juin 2016 Dernière intervention - 15 août 2014 à 14:00
0
Merci
J'avais également eu du mal avec les datediff.
Datediff te donne la différence entre 2 date. Selon le paramètre que tu choisis, il retourne soit la différence en h, m, s,... Ainsi, si tu désire la différence en hh:mm:ss, tu dois faire le calcul (/60). C'est assez complexe.

J'ai finalement trouvé un morceau de code:
Dim temps As TimeSpan = date2.Subtract(date1)
            Dim H = temps.Hours
            Dim M = temps.Minutes
            Dim S = temps.Seconds
            Label_temps.Text = Format(H, "00") & ":" & Format(M, "00") & ":" & Format(S, "00")


J'espère que ça t'aidera. Je suis également débutant et autodidacte. N'hésite pas à user ta touche F1 ou de Google. Et si une méthode ne fonctionne pas, il en existe pleins d'autres qui peuvent fonctionner et qui sont mieux adapté à ton problème.
Commenter la réponse de edwinzap
dindinfb 48 Messages postés mardi 24 mars 2009Date d'inscription 3 janvier 2015 Dernière intervention - 15 août 2014 à 18:44
0
Merci
Bonjour
Je remercie tout ceux qui m ont proposé des codes.
En fait le projet est pour une association.
Il consiste a afficher des donnee sur un ecran
Suivant la date du jour.
--je suis en plein projet. J espere que j arriverai a le finir.
Il reste une question qui me travaille depuis une semaine.
Comment afficher cette appli depuis une cle usb sur un ecran de tv.
J aurais besoin de vos conseils.
Merci a tous ceux qui veulent aider cette association.
jordane45 22137 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 août 2018 Dernière intervention - 15 août 2014 à 22:49
afficher cette appli depuis une cle usb sur un ecran de tv.
A part la faire tourner sur un PC relié à cet écran... pas de solutions !
Commenter la réponse de dindinfb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.