Timer ne fonctionne pas

dindinfb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 8 août 2014 à 13:35
 Rykudos - 8 août 2014 à 19:22
Bonjour,
j'ai un label qui affiche l'heure systeme en continue
un text box qui récupère une heure qq d'une base access
j'ai voulu rajouter un timer qui déclenche l'apparition d'un un autre label pendant 10 secondes si l'heure systeme = heure recuperer de la base access .
pouvez vous m'aider
merci d'avance

--

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
8 août 2014 à 14:54
Bonjour,
j'ai voulu rajouter un timer qui déclenche l'apparition d'un un autre label pendant 10 secondes si l'heure systeme = heure recuperer de la base access .
pouvez vous m'aider
Oui on peut.... mais seulement si tu nous montres ton code.....


0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 août 2014 à 14:54
Bonjour,

Quel est donc le problème?
Le code essayé ?
Les soucis rencontrés ?
0
dindinfb Messages postés 48 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015
Modifié par NHenry le 8/08/2014 à 16:52
voilà mon code qui bloque le label qui affiche l'heure en continu
        If Format(Now, "HH:mm") = CHUQMaskedTextBox8.Text Then
' au moment opportun on affiche le label pendant 2 secondes
Label9.Visible = True
Label9.Text = "c'est l'heure du ......" + Label4.Text
Label9.Refresh()
System.Threading.Thread.Sleep(20000)
Label9.Visible = False

End If


--
0
1 textbox
1 label
1 timer(1) a 100
1 timer(2) a 1000



Public Class Form1

Dim t As Integer

Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load

Timer1.Start()
Label1.Visible = False

End Sub

Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick

If TextBox1.Text = Format(Now, "HH:mm") Then
Timer2.Start()
End If

End Sub

Private Sub Timer2_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer2.Tick

Label1.Visible = True
t = t + 1
Label1.Text = t

If t = 20 Then
Label1.Visible = False
t = 0
TextBox1.Clear()
Timer2.Stop()
End If

End Sub
End Class


0
Rejoignez-nous