"Exécuter en tant qu'administrateur" de tous les fichiers "*.lnk

Résolu
taratata2014 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2014 - 3 août 2014 à 20:09
 PAT - 4 nov. 2022 à 08:18
Bonjours à tous!

Je cherchere un vbscript pour cocher l'option "Exécuter en tant qu'administrateur" de tous les fichiers "*.lnk" (les raccourcis).
Cette options est accéssibles par "Propriétés"
Onglet "Raccourci"
Bouton "Avancé.."

Je suis sous windows 7 Pro et ai créé une arborescence sous

Exemples :
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menu Démarrer\Prgrammes\!Serveurs
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menu Démarrer\Prgrammes\!CAO

en cliquant sur l'un des liens LNK, une fenêtre "Ficihier ouvert - Avertissement de sécurité" s'affiche.

La solution est cocher l'option "Exécuter en tant qu'administrateur"
Comme mon arboresecnce est importante j'ai besoin d'un script pour automatiser cette dernier options!

merci d'avance pour votre aide!

5 réponses

jordane45 Messages postés 38126 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 344
4 août 2014 à 10:55
Bonjour,
Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide.

Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles
qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit" et ne sommes pas là pour remplacer votre moteur de recherches...
... Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori.

Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

Je t'invite à lire avec attention le contenu du lien suivant :
charte-de-commentcamarche-net : conseils-d-ecriture

Ainsi que celui concernant l'utilisation de la coloration syntaxique :
Utilisation des Balises de code

Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.

Quelques points essentiels à retenir :
- On ne pose qu' UNE question par discussion
- Le titre de la question doit refléter le souci rencontré ( Help.. SOS.. Urgent.. n'apporte aucune information utile !)
- Lorsque votre question est résolue.. merci de clore le sujet (lien Marquer comme résolu se trouvant sous le titre de votre question).
- Une question obtiendra de meilleurs réponses si elle est correctement rédigée, que les explications sont clairs et qu'éventuellement vous postez le code qui pose problème.
- Si vous avez un message d'erreur..... MARQUEZ LE (dans son intégralité).

Merci.


0
taratata2014 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2014
4 août 2014 à 14:57
Merci de ton message!

J'ai oublié de mettre le début de code pour rescencer les LNKs dans un répertoire donnée!


Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set ObjShell = CreateObject("Shell.Application")
Chemin = "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu"

For Each ObjFolder In ObjShell.Namespace(Chemin).Items
If ObjFolder.IsLink Then

'Récupérer chemin et fichier des raccourci
Raccourci = ObjFolder.Path
Wscript.Echo "[Chemin du Raccourci :] : " & Raccourci

'Objet raccourci lui-même (objet)
Set Lien = WshShell.createShortcut(Raccourci)
Wscript.Echo "[Lien : ] : " & Lien

'Extraction du nom du fichier sur lequel pointe le raccourci
Temp = Split(Lien.TargetPath, "")(UBound(Split(Lien.TargetPath, "")))
Wscript.Echo "[Nom de l'exécutable : ] : " & Temp

End If
'Wscript.Echo "[Pas de Raccourci]"
Next


J'ai fais des recherches sur olink mais sans succés!

Merci d'avance de votre aides ou sugestions
Bonne journée
0
taratata2014 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 3 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2014
Modifié par jordane45 le 4/08/2014 à 20:08
0

Salut,

Regarde ici, ça fonctionne à merveille...

https://www.developpez.net/forums/d1461974/autres-langages/general-visual-basic-6-vbscript/vbscript/lnk-raccourcis-executer-tant-qu-administrateur

https://www.developpez.net/forums/attachments/p153315d1407677363/autres-langages/general-visual-basic-6-vbscript/vbscript/lnk-raccourcis-executer-tant-qu-administrateur/ok-run-as-administrator-lnk.pdf

@+

0
Whismeril Messages postés 18999 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 avril 2024 654
3 nov. 2022 à 22:54

Bonjour PAT,

peut être , mais il y a 8 ans la solution de Jordane avait convenu, puisque taratata a marqué le sujet résolu...

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question

Salut,

Oui, effectivement, je n'avais pas vu la date…

Je le laisse quand même, ça peut servir à quelqu'un d'autres…

@+

0
Rejoignez-nous