Crée un thread en Delphi

Résolu
MiniApp Messages postés 654 Date d'inscription lundi 21 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 1 août 2014 à 13:40
MiniApp Messages postés 654 Date d'inscription lundi 21 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 - 2 août 2014 à 11:31
Bonjour,

Je souhaiterai savoir comment crée un thread en Delphi et éxécuter le code que je veux dessus et quand je veux.

4 réponses

solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
2 août 2014 à 08:24
Salut,
Dans le rep demo de mon folder Delphi, il y a un exemple appelé Threads, qui crée 3 threads pour comparer la vitesse de plusieurs algo de tri.
Tu devrais le trouver, sinon dis-le je te le zipperai et te l'enverrai.
Bon courage.

solilog
0
MiniApp Messages postés 654 Date d'inscription lundi 21 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 5
2 août 2014 à 09:04
Il est où ?
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
2 août 2014 à 09:09
Re bonjour,

Il est dans le repertoire delphi/demo/threqds, si tu ne l'as pas, dis-le et je te l'enverrai cet AM.
solilog
0
MiniApp Messages postés 654 Date d'inscription lundi 21 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 5
2 août 2014 à 10:58
Merci. Avant je pensais que c'était sur CCM. Moi j'ai une démo sur "C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi5\Demos\Threads", je vais voir merci.
0
MiniApp Messages postés 654 Date d'inscription lundi 21 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 5
Modifié par MiniApp le 2/08/2014 à 11:32
J'ai réussi a éxécuter ce thread :
unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics;

type
Thread = class(TThread)
private
{ Déclarations privées }
protected
procedure Execute; override;
end;

implementation

{ Important : les méthodes et les propriétés des objets dans la VCL ne peuvent
être utilisées que dans une méthode appelée en utilisant Synchronize, par exemple :

Synchronize(UpdateCaption);

où UpdateCaption pourrait être du type :

procedure Thread.UpdateCaption;
begin
Form1.Caption := 'Mis à jour dans un thread';
end; }

{ Thread }

procedure Thread.Execute;
begin
{ Placez le code du thread ici}
Beep;
end;

end.
J'ai juste ajouter dans les uses des fiches le thread et j'ai appeler :
Thread.Create(False);
Merci Solilog. ;-)
0
Rejoignez-nous