Peut-on supprimer une balise html et la remplacer

gilout1234 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 17 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2015 - Modifié par Whismeril le 1/08/2014 à 07:09
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 1 août 2014 à 07:27
Bonjour,


J'aimerai savoir comment peut-on supprimer une balise html et la remplacer

EX : <img src="/media/pics/1.png" alt="HTML" class="right picto">


J'ai trouvé une petit code sur un site web mais je ne le comprends pas très bien seriez-vous me l'expliquer Merci

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Function SupprimerHTML(ByVal strHTML As String) As String
Dim re As VBScript_RegExp_55.RegExp

' On crée une expression rationnelle
Set re = New RegExp

' On définit le critère qui cherche toute balise HTML
re.Pattern = "<img src="/media/pics/1.png" alt="HTML" class="right picto"> "

' On fait en sorte que la casse (majuscules/minuscules)
' soit indifférente
re.IgnoreCase = True

' Traitement global (récursif)
re.Global = True

' La fonction Test renvoie True si la chaîne
' respecte le critère
SupprimerHTML = re.Replace(<img src="/media/pictures/test001.png" alt="HTML" class="right icto"> )
End Function

--------------------------------------------------------------------------------------------------


Bien à vous

David

2 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
1 août 2014 à 07:09
Bonjour, message modifié par l'ajout des balises de code.
Voir ici comment bien utiliser la coloration syntaxique.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
1 août 2014 à 07:27
Bonjour,

Tu as posté ta question dans la catégorie VB.net (2005, 2008, 2010, 2012 ou 2013) et le code que tu présentes est en VBScript apparemment. Et ça n'est pas compatible.
Donc pour commencer dans quel langage codes tu?

Ensuite ce script utilise un expression régulière (regex) qui est un outil de recherche dans le texte avec paramétrage, par exemple ce pattern: ^[a-z]\d\d\w& servira à chercher un texte de 4 caractères commençant par une minuscule suivie de 2 chiffres et d'1 caractères alphanumérique quelconque.
On voit que la syntaxe est précise, je te conseille donc de te documenter sur le sujet si tu souhaites utiliser cet outil.

Si la ligne que tu veux échanger est exactement celle que tu as montré, pas de paramètrage, alors la regex n'est pas nécessaire.
En VB.net String.replace() ou Replace en VBScript sera suffisant
0
Rejoignez-nous