Sauvegarder et revenir a une cell.

Résolu
gclipse
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
- Modifié par jordane45 le 24/07/2014 à 17:32
gclipse
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
- 24 juil. 2014 à 19:28
Bonjour, a vous tous.

je suis vraiment bloquer, j'explique, après avoir sauvegarder et fermer Excel (2010), lors d'une nouvelle ouverture de mon classeur je voudrais que la cellule "C10" soit prête a écrire. C'est ma première tentative en VBA et il doit y avoir pas mal d'erreur .:)
voici mes codes:
Module 1:
Sub Rectangle2_Cliquer()
'
' Rectangle2_Cliquer Macro
' enregistrer-sous et quitter
'
  Dim NomFichier As String
    NomFichier = Range("C10")
'
    ChDir "C:\Users\elitebook\Documents\CLIENTS"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\elitebook\Documents\CLIENTS\" & NomFichier, FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
    
    ActiveWorkbook.Close True
    Sheets("feuil1").Range("C10").Select
'
End Sub
 


-Module 2:
Sub imprimer()
'
' imprimer Macro
' imprimer
'

'
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
End Sub-
 



Thisworkbook:
Sub imprimer()
'
' imprimer Macro
' imprimer
'

'
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
End Sub

Voila! un peu d'aide s.v.p. Merci!

4 réponses

jordane45
Messages postés
35767
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
358
24 juil. 2014 à 17:31
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

J'ai édité ton message pour les mettre.
0
gclipse
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015

24 juil. 2014 à 17:43
d'accord, j'en prend note et merci!

--
0
jordane45
Messages postés
35767
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2022
358
24 juil. 2014 à 18:02
Pour ce qui est de ta question....
Si j'ai bien compris... tu veux que la cellule C10 soit sélectionnée à l'ouverture de ton classeur ??

Tu peux le faire à l'ouverture de ton classeur :

Dans ThisWorkbook
Private Sub Workbook_Open()
    Sheets(1).Activate
    Range("C10").Select
End Sub


0
gclipse
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015

24 juil. 2014 à 19:28
cela fonctionne très bien , un gros merci!

--
0