Sauvegarder et revenir a une cell. [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015
-
Bonjour, a vous tous.

je suis vraiment bloquer, j'explique, après avoir sauvegarder et fermer Excel (2010), lors d'une nouvelle ouverture de mon classeur je voudrais que la cellule "C10" soit prête a écrire. C'est ma première tentative en VBA et il doit y avoir pas mal d'erreur .:)
voici mes codes:
Module 1:
Sub Rectangle2_Cliquer()
'
' Rectangle2_Cliquer Macro
' enregistrer-sous et quitter
'
  Dim NomFichier As String
    NomFichier = Range("C10")
'
    ChDir "C:\Users\elitebook\Documents\CLIENTS"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\elitebook\Documents\CLIENTS\" & NomFichier, FileFormat:= _
        xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
    
    ActiveWorkbook.Close True
    Sheets("feuil1").Range("C10").Select
'
End Sub
 


-Module 2:
Sub imprimer()
'
' imprimer Macro
' imprimer
'

'
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
End Sub-
 



Thisworkbook:
Sub imprimer()
'
' imprimer Macro
' imprimer
'

'
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False
End Sub

Voila! un peu d'aide s.v.p. Merci!

4 réponses

Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
351
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

J'ai édité ton message pour les mettre.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015

d'accord, j'en prend note et merci!

--
Messages postés
32944
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juin 2021
351
Pour ce qui est de ta question....
Si j'ai bien compris... tu veux que la cellule C10 soit sélectionnée à l'ouverture de ton classeur ??

Tu peux le faire à l'ouverture de ton classeur :

Dans ThisWorkbook
Private Sub Workbook_Open()
    Sheets(1).Activate
    Range("C10").Select
End Sub


Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 21 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2015

cela fonctionne très bien , un gros merci!

--