Recuperer source d'une Iframe

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
-
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
-
Bonjour, comme le tire l'indique je voudrais mettre dans une textarea le code source d'une page d'une iframe.

Je vous mets le code que j'ai fais, ca ne marche pas, la textarea reste vide


Merci d'avance

<html>
<head>
</head>

 
 
"http://www.google.fr" width=600 height=200 scrolling=auto frameborder=1 id="moniframe" >

<textarea cols="40" rows="5" id="monarea">
 
</textarea>
 
 
<script>
 
IE = window.ActiveXObject ? true : false;
MOZ = window.sidebar ? true : false;
 
if(IE){
edoc = window.frames['moniframe'].document;
 
document.getElementById('monarea').value = edoc.body.innerHTML;
 
}
 
if(MOZ){
document.getElementById("monarea").value = document.getElementById("moniframe").contentDocument.body.innerHTML;
 
}
 
</script>

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bonjour

    pour de sombres histoires de sécurité...

    essaye donc avec une page ( à la place de http://www.google.fr )
        située sur le même site... ça baigne.

    avec IE, si tu actives le deboggage, message : "accès refusé"









o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o 
| Avec | et mieux : <label style="color: rgb(0, 128, 0);">Télécharger</label> | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">FireFox</label> |regarder la "console d'erreurs" | FireBug
| | Outils / Console d'erreurs | | 
|~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~| 
|<label style="color: rgb(128, 0, 0);">Internet Explorer</label>|activer le deboggage : utils/options Ile Debogger IE | 
| | dans la liste, sous "Navigation" : décocher | | 
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script | | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (autres applications)| | 
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) | | 
o~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~o~~~~~~~~~~~~~~~~o











<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

Oui je comprends le probleme de securité, quelqu'un aurait une idée pour recuperer la source d'une page externe, en sachant que je peux pas le faire en php...
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
la question c'est :    pourquoi donc vouloir "recuperer la source d'une page externe" ?


( on peut trouver d'autres possibilités/approches..., faut connaitre le but )
<hr />                                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />

                                                                                        En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

En fait dans une page d'un site externe je voudrais recuperer les informations d'un contact.
Je ne peux pas le faire en PHP car ce site demande une authentification, donc comme ca avec le javascript je demande a l'utilisateur de rentrer les informations pour se connecter, et apres avec le javascript je fais appel au site en mettant les parametres necessaires, et dans la page que je recois je peux comme ca analyser les informations dont j'ai besoin..
Est-ce clair ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
envoyer c'est assez simple, recevoir la réponse aussi,
    mais traiter les données reçus ???
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />

                                    En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

Pour les traiter j'aurai pensé a rechercher la position de certaine chaine, puis de recuperer la chaine entre cette position et le prochain espace par exemple...
Tu dis envoyer et recevoir c'est simple, tu parles en javascript ? et tu penses a quelle methode ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
>>tu penses a quelle methode ?
    les méthodes "normales"    :    url, formulaire, ajax.
>>

Pour les traiter
    si c'est d'un autre site, pas permis.


<hr />
                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


                                                                    En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007

ok bah si c'est pas permis je vais chercher une autre solution.
Merci !