OleDbConnection 2005 vers 2010 ?

cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 14 juil. 2014 à 02:31
scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019 - 15 juil. 2014 à 05:25
Bonjour à tous

Ca fais au moins 5 ans que je n'ai pas programmé et là je suis obliger de corriger quelque truc dans mes programmes fais sur Visual Studio .Net 2005 en VB.

J'ai importé un programme 2005 vers 2010. La conversion semble s'être bien déroulé.
Le problème est que mon programme bug dès qu'il arrive sur la ligne
SourceOle.Open() 

1 réponse

scn68100 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2019
15 juil. 2014 à 05:25
Voici
Pensez à ajouter au moins Imports System.Data.OleDb
Et la référence COM Microsoft Jet and Rplication Objject ...

Public dbConn As String
Public dbCnx As OleDbConnection
Public MaBase As String = "CheminComplet\NomBase.mdb"

Public Sub ConnectionBase()
dbConn = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source = " & MaBase & " ; "
dbCnx = New OleDbConnection
dbCnx.ConnectionString = dbConn
dbCnx.Open()
Catch ex As Exception
MsgErreur = "WmodBaseDonne - ConnectionBase " & vbCrLf & " Erreur dans la connection à la base de données " & MaBase & vbCrLf & ex.Message
wOK = False
Exit Sub
End Try
End Sub
0
Rejoignez-nous