Problème d'accès à une base DAO [Résolu]

Cjvg 330 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 10 juil. 2014 à 16:17 - Dernière réponse : Cjvg 330 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention
- 11 juil. 2014 à 15:04
Bonjour,

Je viens de restaurer le système de mon PC Vista et réinstaller VB6.
.
J'ai un projet qui tournait correctement depuis plusieurs années. Après restauration ce programme tombe maintenant en erreur et affiche le message suivant:
- Le moteur de la base de données ne peut pas ouvrir le fichier xxxxx.MDB. Il est déja ouvert en mode exclusif par un autre utilisateur.
.
L'erreur se produit sur l'instruction Open:
    Set Nconnection = New Connection
Nconnection.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=" & NOMDELABASE & ";"
.
Je suis seul à utiliser ce programme et, en regardant la liste des fichiers qui se trouvent dans la directorie de la base, il n'y a pas avant exécution de fichier xxxx.LDB
.
Par avance merci pour votre support.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 10 juil. 2014 à 21:55
0
Merci
Au cas où...
As-tu réinstallé le patch SP6 pour VB et le plus récent MDAC ?
Commenter la réponse de cs_MPi
Cjvg 330 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2014 à 09:30
0
Merci
J'ai installé le Pac SP6 mais pas le plus récent MDAC


--
Commenter la réponse de Cjvg
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2014 à 11:51
0
Merci
Essaie de l'installer.
J'aurais aussi eu tendance à croire que la BDD avait planté en laissant un fichier LDB ouvert, mais ça ne semble pas être le cas...

Aussi, je vois que le titre parle de DAO et que tu utilises une connexion ADO... Quelle technique utilises-tu ?
Commenter la réponse de cs_MPi
Cjvg 330 Messages postés mercredi 6 décembre 2000Date d'inscription 26 octobre 2017 Dernière intervention - 11 juil. 2014 à 15:04
0
Merci
Bonjour,

- Je suis sur le problème depuis plusieurs jours. C'est le hasard qui m'a fait trouver l'erreur.
-
- Ma base s'appelle MesPhotos.mdb. Il y avait dans mes directories et je ne sais pas pourquoi un dossier qui portait le même nom --> MesPhotos.mdb
-
Après suppression de cette directorie parasite, tout est redevenu normal.

Grand merci pour votre aide et désolé pour le dérangement.
Commenter la réponse de Cjvg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.