Affichage aléatoire script images

payetonju Messages postés 436 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2014 - Modifié par payetonju le 2/07/2014 à 17:43
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 2 juil. 2014 à 18:35
Bonjour,

Alors voilà, mon soucis est simple, mais n'ayant plus développé depuis trop longtemps, j'ai perdu beaucoup d'habitude, notamment pour mon problème suivant :
J'ai un script qui pioche dans images dans un répertoire donné et qui les affiche ensuite dans un script JQUERY. Mais je voudrais qu'elle s'affichent aléatoirement.
Je pense qu'il faut que je passe par des tableaux dont je mets une colonne avec un ID qui s'incrémente au fur et à mesure que je lis les images, que j'affiche ensuite aléatoirement avec array_rand que je ne sais plus du tout utiliser :(

Voici ma fonction PHP que je dois modifier :
function SearchImages2( $dirname, $ID, $Link, $Chantier )
{
$dir = opendir($dirname);
if( $Chantier ) echo "<br /><strong>".$Chantier."</strong>";
echo " <ul id='".$ID."' class='EnAvant'>\r\n";
while($file = readdir($dir))
{
if($file != '.' && $file != '..' && !is_dir($dirname.$file) && strtolower( substr( $file, -3 ) ) == "jpg" && !ereg( "_small", $file ) )
{
echo " <li>\r\n";
$FileName = explode( "_small", $file );
$FileStandard = $FileName[0].".".substr( $file, -3 );
echo " <a href='realisations.php?tp=".$Link."'>\r\n";
echo " <img src='".$dirname."/".$file."' style='max-width:160px; height:130px; ' />\r\n";
echo " </a>\r\n";
echo " </li>\r\n";
}
}
echo " </ul>\r\n";
closedir($dir);
}

Si vous pouviez m'aider ça serait vraiment super sympa.
En vous remerciant par avant, je vous souhaite une bonne fin de journée.

Payetonju

1 réponse

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
2 juil. 2014 à 18:35
Bonjour,

Je pense que les résultats Google suivants devraient pouvoir t'aider :
http://lmgtfy.com/?q=php+random+picture+from+folder

mais en effet, comme tu peux le supposer, tu peux , dans ta boucle
alimenter un Array (qui contiendrait le chemin, le nom de l'image..)

puis faire un array_rand desssus.


0
Rejoignez-nous