Comment attendre un evenement malgré un timer? [Résolu]

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Dernière intervention
3 juillet 2014
- 27 juin 2014 à 15:59 - Dernière réponse :
Messages postés
12270
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 juin 2014 à 17:01
Bonjour,

J'essaye en vain d'attendre le click sur un bouton mais mon timeur se reinitialise avant que je puisse clicker sur le bouton! Ca serait mieux d'utiliser une autre méthode que le timeur? (qui me permet d'actualiser mes données)


Mon timer met a jour la fonction contenant ce code toute les 500ms.

DialogResult Ok = new DialogResult();
Ok = System.Windows.Forms.MessageBox.Show("WBytesSent > 260", "Trop d'octets envoyés", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
if (Ok == DialogResult.OK)
{
//code
}

Merci de votre attention
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12270
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
30 juin 2014 à 10:01
1
Merci
Bonjour,

Si une fenêtre s'ouvre toutes les demi secondes c'est que tu as trop de données invalides.
Est-ce normal?

Si oui, est-ce obligé de signaler les mauvaises valeurs, serait il possible de signaler les bonnes si elles sont moins nombreuses?
Si non (au signalement des bonnes valeurs), il faut sans doute trouver un autre moyen de signaler ces mauvaises valeurs, tu peux par exemple alimenter une ListBox à laquelle tu viens ajouter une ligne, si tu préfères un affichage avec fenêtre séparée (comme pour le messageBox), voici un tuto sur le binding et un autre sur le passage de paramètres (pour passer la source de données à l'autre fenêtre), dans ce cas je te propose de générer un événement auquel la seconde fenêtre serait abonnée.

Merci Whismeril 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Dernière intervention
3 juillet 2014
- 30 juin 2014 à 14:03
Disons plutot que l'erreur reste. Elle ne se regle pas toute seule. du coup mon "if" fais en sorte d'ouvrir une page tant que l'erreur est "vrai"

Merci pour ces tutos, le 2eme m'as beaucoup servi!!!
Messages postés
12270
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 juin 2014 à 14:16
Ok, donc il faut que tu traites ton erreur sans relancer 50 000 MessageBox.
A mon avis, il te faut une liste d'erreur unique (vérifier que l'erreur ne soit pas déjà présente avant d'en ajouter une) et que tu la traites, sans doute dans un thread séparé.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Dernière intervention
3 juillet 2014
- 30 juin 2014 à 15:10
Je n'ai plus qu'a chercher comment utiliser des Threads!
Merci beaucoup pour ton aide! =)
Messages postés
12270
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 30 juin 2014 à 17:01
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12270
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
27 juin 2014 à 17:29
0
Merci
Bonsoir
Ca serait mieux d'utiliser une autre méthode que le timeur?

Oui surement, il faudrait que tu décrives un peu mieux le contexte et ton besoin.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 17 juin 2014
Dernière intervention
3 juillet 2014
30 juin 2014 à 08:42
0
Merci
Bonjour,

Je veux creer une fentere "pop-up" qui ne devrai s'ouvrir lors d'une erreur ( je lis quelquechose et si cette donnée est trop haute ou basse une fenetre d'avertissement s'affiche) mais comme j'actualise mes données toutes les 500ms grace a un timer event, toutes les demi secondes une fentere s'ouvre.

J'espere avoir mieux expliquée mon probleme.
Merci
Commenter la réponse de Boulouterie

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.