Passage de paramètre - Texte

sdib Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2014 - Modifié par sdib le 27/06/2014 à 15:22
jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 27 juin 2014 à 18:16
Bonjour,

Je souhaite passer entre 2 fichiers .vbs un bloc de texte et le récupérer.

Je m'explique,

J'ai un premier .vbs qui va ajouter au fur et à mesure du script, du contenue dans une variable.

Dim texte_a_passer

'Traitement

texte_a_passer = "Premiere ligne" + vbLf

'Traitement

texte_a_passer = "Deuxième ligne" + vbLf

MsgBox texte_a_passer 'Cela m affiche correctement ma 1ere ligne et ma 2eme ligne en dessous
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "wscript deuxiemeScript.vbs " &texte_a_passer

Mais lors de la reception dans mon deuxiemeScript.vbs je ne fais que récupérer mot à mot ce que ma variable contient.

Pour la réception j'utilise

contenu = WScript.Arguments(0)

Comment tout récupérer en une seul fois ?

Cordialement

1 réponse

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
27 juin 2014 à 18:16
Bonjour,

Forcément... chaque espace correspond à un nouvel argument..
pour éviter cela il faut encapsuler la chaine a passer entre guillemets..

Dim texte_a_passer

'Traitement

texte_a_passer = "Premiere ligne" + vbLf

'Traitement

texte_a_passer = texte_a_passer  & "Deuxième ligne" + vbLf


texte_a_passer = """" & texte_a_passer & """"
MsgBox texte_a_passer 'Cela m affiche correctement ma 1ere ligne et ma 2eme ligne en dessous
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.Run "wscript deuxiemeScript.vbs " & texte_a_passer 

0
Rejoignez-nous