Creation d'un bouton pour parcourir et choisir un fichier [Résolu]

slim12 33 Messages postés vendredi 13 juin 2014Date d'inscription 27 juin 2014 Dernière intervention - 25 juin 2014 à 10:36 - Dernière réponse : slim12 33 Messages postés vendredi 13 juin 2014Date d'inscription 27 juin 2014 Dernière intervention
- 25 juin 2014 à 13:06
Bonjour,
salut tout le monde.svp j'ai vraiment besoin de votre aide.je suis un novice en java et je suis sur mon premier projet.en faite j'ai besoin de créer un bouton dans une interface(fenetre) avec ce bouton je peux parcourir et choisir un fichier pour en faire en suite un traitement que j'ai déja codé.svp aidez moi et répondez moi le plus vite possible et merci infiniment je compte sur vous
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 25 juin 2014 à 11:34
0
Utile
1
Salut,

Tu trouveras ton bonheur ICI
slim12 33 Messages postés vendredi 13 juin 2014Date d'inscription 27 juin 2014 Dernière intervention - 25 juin 2014 à 11:45
merci pour ta rep mais j'ai deja cherché ici mais c'est trop floux pour moi la vérité j'ai pa su d'où commencer vraiment
Commenter la réponse de Twinuts
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 25 juin 2014 à 11:56
0
Utile
4
Salut,

C'est pourtant relativement simple et bien expliqué ...
import java.awt.Desktop;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.IOException;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


public class Test extends JFrame implements ActionListener{

  public static void main(String[] args) {
    /* init + affichage de la fenêtre */
    new Test().setVisible(true);
  }
  
  public Test() {
    /* init de la fenêtre */
    setSize(300, 300);
    setLocationRelativeTo(null);
    setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    
    /* init du bouton qui va afficher le FileChooser */
    JButton button = new JButton("Open file");
    /* ajout du listener qui prend en charge l'action sur le click */
    button.addActionListener(this);
    
    /* ajout du bouton à la fenêtre */
    JPanel p = new JPanel();
    p.add(button);
    setContentPane(p);
  }
  
  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    /* init du filechooser */
    JFileChooser fc = new JFileChooser();
    /* affichage du dialog et test si le bouton ok est pressé */
    if (fc.showOpenDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
      try {
        /* demande au système d'ouvrir le fichier précédemment séléctionné */
        Desktop.getDesktop().open(fc.getSelectedFile());
      } catch (IOException e1) {
        e1.printStackTrace();
      }
  }
}


slim12 33 Messages postés vendredi 13 juin 2014Date d'inscription 27 juin 2014 Dernière intervention - 25 juin 2014 à 12:07
merci énormément mon cher je test et je te tiens au courant
slim12 33 Messages postés vendredi 13 juin 2014Date d'inscription 27 juin 2014 Dernière intervention - 25 juin 2014 à 12:09
sa marche parfaitement
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 25 juin 2014 à 12:15
Salut,

Si cela résout ton problème pense marquer la question en résolu.

Merci.
slim12 33 Messages postés vendredi 13 juin 2014Date d'inscription 27 juin 2014 Dernière intervention - 25 juin 2014 à 12:57
juste je veux demander quelque chose; c'est possible que je puisse ouvrir le fichier selectionner en mode fenetre (JFrame) non pas avec le bloc note??
Commenter la réponse de Twinuts
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 25 juin 2014 à 13:00
0
Utile
1
Salut,

Le :
Desktop.getDesktop().open(fc.getSelectedFile());

n'est là que pour l'exemple, tu exploites le résultat (soit fc.getSelectedFile()) comme tu l'entends
slim12 33 Messages postés vendredi 13 juin 2014Date d'inscription 27 juin 2014 Dernière intervention - 25 juin 2014 à 13:06
ok merci bkp :)
Commenter la réponse de Twinuts

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.