Creation d'un bouton pour parcourir et choisir un fichier

Résolu
slim12 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2014 - 25 juin 2014 à 10:36
Giiyu Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2019 - 25 déc. 2019 à 12:00
Bonjour,
salut tout le monde.svp j'ai vraiment besoin de votre aide.je suis un novice en java et je suis sur mon premier projet.en faite j'ai besoin de créer un bouton dans une interface(fenetre) avec ce bouton je peux parcourir et choisir un fichier pour en faire en suite un traitement que j'ai déja codé.svp aidez moi et répondez moi le plus vite possible et merci infiniment je compte sur vous

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 juin 2014 à 11:34
Salut,

Tu trouveras ton bonheur ICI
0
slim12 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2014
25 juin 2014 à 11:45
merci pour ta rep mais j'ai deja cherché ici mais c'est trop floux pour moi la vérité j'ai pa su d'où commencer vraiment
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 juin 2014 à 11:56
Salut,

C'est pourtant relativement simple et bien expliqué ...
import java.awt.Desktop;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.IOException;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;


public class Test extends JFrame implements ActionListener{

  public static void main(String[] args) {
    /* init + affichage de la fenêtre */
    new Test().setVisible(true);
  }
  
  public Test() {
    /* init de la fenêtre */
    setSize(300, 300);
    setLocationRelativeTo(null);
    setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
    
    /* init du bouton qui va afficher le FileChooser */
    JButton button = new JButton("Open file");
    /* ajout du listener qui prend en charge l'action sur le click */
    button.addActionListener(this);
    
    /* ajout du bouton à la fenêtre */
    JPanel p = new JPanel();
    p.add(button);
    setContentPane(p);
  }
  
  public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    /* init du filechooser */
    JFileChooser fc = new JFileChooser();
    /* affichage du dialog et test si le bouton ok est pressé */
    if (fc.showOpenDialog(this) == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
      try {
        /* demande au système d'ouvrir le fichier précédemment séléctionné */
        Desktop.getDesktop().open(fc.getSelectedFile());
      } catch (IOException e1) {
        e1.printStackTrace();
      }
  }
}


0
slim12 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2014
25 juin 2014 à 12:07
merci énormément mon cher je test et je te tiens au courant
0
slim12 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2014
25 juin 2014 à 12:09
sa marche parfaitement
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 juin 2014 à 12:15
Salut,

Si cela résout ton problème pense marquer la question en résolu.

Merci.
0
slim12 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2014
25 juin 2014 à 12:57
juste je veux demander quelque chose; c'est possible que je puisse ouvrir le fichier selectionner en mode fenetre (JFrame) non pas avec le bloc note??
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
25 juin 2014 à 13:00
Salut,

Le :
Desktop.getDesktop().open(fc.getSelectedFile());

n'est là que pour l'exemple, tu exploites le résultat (soit fc.getSelectedFile()) comme tu l'entends
0
slim12 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2014
25 juin 2014 à 13:06
ok merci bkp :)
0
Giiyu Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2019
25 déc. 2019 à 12:00
Bonjour , aprés 5 ans je sais haha je voulez vous poser une question est que je peux mettre le type de fichier a chercher de mon choix par defaut ?
0
Rejoignez-nous