Creation d'un serveur Multi-client

kaiser_mn Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008 - 28 août 2007 à 15:38
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 28 août 2007 à 16:56
Bonjour,
Je dois programmer un serveur multiclient avec une base de donnée.
Et je voudrais savoir pour un serveur de maniere générale il est preferable d'utiliser des thread ou des processus?

1 réponse

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 août 2007 à 16:56
Plusieurs process c'est du suicide ...
Regarde plutôt ça (VB6) :

Option Explicit

Public Type T_UserInfos
UIdx As Integer
UserName As String
PassWord As String
Name As String
ForeName As String
End Type

Public Type T_GroupInfos
GIdx As Integer
GroupName As String
GroupRights As Byte
End Type

Public Type T_Infos
UserInfos As T_UserInfos
GroupInfos As T_GroupInfos
Logged As Boolean
End Type

Public Type T_wskConn
Used As Boolean
Infos As T_Infos
End Type

Public Const wsk_MaxConn As Integer = 10
Public wsk_Conn(1 To wsk_MaxConn) As T_wskConn

Public Function GetFreeSock() As Integer
Dim I As Integer
For I = 1 To UBound(wsk_Conn)
 If wsk_Conn(I).Used = False Then
  GetFreeSock = I
  Exit For
 End If
Next I
End Function<hr />
Public Sub KillConn(SockID As Integer)
On Error Resume Next
Prog.wsk_Conn(SockID).Used = False
KillInfos SockID
Unload frm_Prog.wsk(SockID)
Err.Clear
On Error GoTo 0
End Sub<hr />
Public Sub KillInfos(SockID As Integer)
On Error Resume Next
With Prog.wsk_Conn(SockID).Infos
 .Logged = False .GroupInfos.GIdx 0: .GroupInfos.GroupName "": .GroupInfos.GroupRights = "" .UserInfos.ForeName "": .UserInfos.Name "":  .UserInfos.PassWord = "" .UserInfos.UIdx 0: .UserInfos.UserName ""
End With
On Error GoTo 0
End Sub, ----

_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0
Rejoignez-nous