Déclaration de tableau [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2014
- - Dernière réponse : enoitnaillal
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2014
- 28 juin 2014 à 17:38
Bonjour,

Je travails sur un programme qui nécessite l'utilisation d'un fichier texte (dont le nombre de ligne est variable) ensuite je transfert le contenu du fichier dans un tableau 2D, j'avais l'intention de compter le nombre de ligne du fichier et de dimensionner le tableau en fonction, mais lorsque je déclare le tableau cela provoque les erreurs suivante :
- error C2057 : expression constante attendue.
- error C2466 : impossible d'allouer un tableau de taille constante O.
- error C2133 : `tab' : taille inconnue.
Existe-t-il une autre méthode pour dimensionner mon tableau à partir de ce compteur ?
D'avance merci

--
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
12421
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
18 décembre 2018
0
Merci
Ceci est une réponse type, tous les points listés ci-dessous ne concernent pas forcément la conversation en cours, cependant il s'agit de conseils à appliquer pour maximiser les chances de réponses.

Merci de garder à l'esprit que CodeS-SourceS est une communauté d'entraide. Toutes les réponses sur le forum sont assurées par des bénévoles qui donnent de leur temps libre pour aider à résoudre les problèmes.

A noter également que nous ne faisons pas dans le "tout cuit". Soit tu trouves ton bonheur dans la partie source du site, soit à l'aide de ton moteur de recherche favori. Ici, nous aidons volontiers sur des sujets techniques précis.

ici et des conseils d'écriture des messages.

ici comment utiliser la coloration syntaxique.

Penser que le titre doit refléter le contenu de la demande, "Question", "Problème" ou "Java", ne sont ni accrocheurs, ni utiles. Il semble évident qu'une question posée sur un forum de programmation Java tournera autour d'un problème lié à ce langage.

Faire attention à la catégorie, ou la sous catégorie dans laquelle poster son message, car la réponse dépend souvent du langage exact. Par exemple, la catégorie VB possède 4 sous catégories: VB 6, VBA, VB.Net et VB script.

Et enfin, le plus important





Merci donc de reformuler ta demande en respectant ces quelques points.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
40
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Dernière intervention
7 août 2014
0
Merci
Pour un réponse courte, je te conseil d'utiliser des tableaux dynamiques.
Commenter la réponse de Supafresh
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2014
0
Merci
Bonjour

Comment programmerais-tu cela pour un tableau 2D, dont je voudrais augmenter le nombre de ligne ? Si tu pouvais me donner un exemple cela m'aiderais à mieux comprendre le principe.

D'avance merci
Commenter la réponse de enoitnaillal
Messages postés
3830
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
0
Merci
Bonjour.

Il faut lire un peu la doc, tu trouveras la réponse à toutes tes questions ici:
http://www.cplusplus.com/reference/vector/vector/

#include <vector>
#include <iostream>

int main()
{
  std::vector<int> tab;
  tab.push_back(1);
  tab.push_back(18);
  tab.push_back(3);
  for (int i = 0; i < tab.size(); ++i)
     std::cout << tab[i] << std::endl;

  return 0;
}


__________________________________________________________________________________________________
Améliorez votre expérience CodeS-SourceS avec ce plugin:
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10000111-plugin-better-cs-2#cptpingu-signature
Commenter la réponse de cptpingu
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 8 avril 2010
Dernière intervention
28 juin 2014
0
Merci
Bonjour,
Merci pour votre aide, il vrai que mes connaissances du langage étant limitées, je vais dans un premier élargir celle-ci.
Bien à vous.
Au revoir.


--
Commenter la réponse de enoitnaillal

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.