Barre de recherche avec php [Résolu]

Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Bonjour, j'ai fait ce code et j'ai cet erreur

Notice: Undefined index: rechercherpar in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 54

Notice: Undefined index: mot_cle in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 55



Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 65

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 66





Code html

<form action="RechecherClient.php" method="Post">        
  Rechercher par <select name="rechercherpar">
                                  <option>id_client</option>
                                  <option>Nom_Client</option>
                                  <option>Prenom_Client</option>
                              </select>
          Mot clé <input type="text" name="mot_cle">
                     <input type="submit" value="Rechercher">





code


Code php

<?php
 
//Connexion Mysql
 require("Mysql_Connect.php");  
function search()
          {
   $champ=$_POST['rechercherpar'];
   $mot=$_POST['mot_cle'];
   
  $sql = "SELECT * FROM client
          WHERE  $champ=\"$mot\"";
// Affichage de la requête si besoin:
echo "<center><br><b></b></br></center>";

// Lancement de la requête :
$resultat=mysql_query($sql); 
   
$ligne=mysql_fetch_array($resultat);
$nb=mysql_num_rows($resultat);
$i=0;
       while($i<$nb)
          {
   $num=$ligne['id_client'];
   $type=$ligne['Nom_Client'];
   $soustype=$ligne['Prenom_Client'];
 echo $num.' '.$type.' '.$soustype;
$i=$i+1;
          }
          }
search();
?>


lifa8
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
12392
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, message modifié par l'ajout des balises de code.
Voir ici comment utiliser la coloration syntaxique.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Dernière intervention
3 mai 2016
0
Merci
et ya pas d'erreur sur le code
Commenter la réponse de lifa5
Messages postés
14322
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Le message d'erreur laisse penser à une erreur de syntaxe SQL, regardes si ta requête est bonne (avec un echo par exemple).
Ensuite, prendre les paramètres envoyés par le navigateur en direct, c'est pas forcément une bonne idée, contrôles toujours les données envoyées par le client (Injection SQL).
lifa5
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Dernière intervention
3 mai 2016
-
jai essayer mais ca passe pas
NHenry
Messages postés
14322
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
As-tu regardé pour voir si ta requête fonctionne ?
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Dernière intervention
3 mai 2016
0
Merci
comment faire j'ai essaye un echo"requete" mais toujour la meme chose
NHenry
Messages postés
14322
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
echo $sql;
?
lifa5
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Dernière intervention
3 mai 2016
-
il m'affiche SELECT * FROM client WHERE ="" ca veut dire!!
NHenry
Messages postés
14322
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Ta requête est incorrecte, car tes variables $champ et $mot ne sont pas renseignées.
Commenter la réponse de lifa5
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Dernière intervention
3 mai 2016
0
Merci
et je dois les definir avec la fonction if(isset) oubien
Commenter la réponse de lifa5
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Dernière intervention
3 mai 2016
0
Merci
c fait je les ai defini et maintenant jai ce probleme apres l'execution de la requte:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 67

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 68
NHenry
Messages postés
14322
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Même remarque, que vaut ta requête SQL ?
lifa5
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Dernière intervention
3 mai 2016
-
j'ai lancer la requete et je les stockes sous la variable $requete:
$resultat=mysql_query($sql);
Commenter la réponse de lifa5
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 20 juin 2014
Dernière intervention
3 mai 2016
0
Merci
Merci pour votre aide c'est resolu
Commenter la réponse de lifa5

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.