Barre de recherche avec php [Résolu]

lifa5 43 Messages postés vendredi 20 juin 2014Date d'inscription 3 mai 2016 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 02:52 - Dernière réponse : lifa5 43 Messages postés vendredi 20 juin 2014Date d'inscription 3 mai 2016 Dernière intervention
- 22 juin 2014 à 13:21
Bonjour, j'ai fait ce code et j'ai cet erreur

Notice: Undefined index: rechercherpar in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 54

Notice: Undefined index: mot_cle in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 55



Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 65

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 66





Code html

<form action="RechecherClient.php" method="Post">        
  Rechercher par <select name="rechercherpar">
                                  <option>id_client</option>
                                  <option>Nom_Client</option>
                                  <option>Prenom_Client</option>
                              </select>
          Mot clé <input type="text" name="mot_cle">
                     <input type="submit" value="Rechercher">





code


Code php

<?php
 
//Connexion Mysql
 require("Mysql_Connect.php");  
function search()
          {
   $champ=$_POST['rechercherpar'];
   $mot=$_POST['mot_cle'];
   
  $sql = "SELECT * FROM client
          WHERE  $champ=\"$mot\"";
// Affichage de la requête si besoin:
echo "<center><br><b></b></br></center>";

// Lancement de la requête :
$resultat=mysql_query($sql); 
   
$ligne=mysql_fetch_array($resultat);
$nb=mysql_num_rows($resultat);
$i=0;
       while($i<$nb)
          {
   $num=$ligne['id_client'];
   $type=$ligne['Nom_Client'];
   $soustype=$ligne['Prenom_Client'];
 echo $num.' '.$type.' '.$soustype;
$i=$i+1;
          }
          }
search();
?>


lifa8
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Whismeril 12096 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 06:58
0
Merci
Bonjour, message modifié par l'ajout des balises de code.
Voir ici comment utiliser la coloration syntaxique.
Commenter la réponse de Whismeril
lifa5 43 Messages postés vendredi 20 juin 2014Date d'inscription 3 mai 2016 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 10:24
0
Merci
et ya pas d'erreur sur le code
Commenter la réponse de lifa5
NHenry 14270 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 13:11
0
Merci
Le message d'erreur laisse penser à une erreur de syntaxe SQL, regardes si ta requête est bonne (avec un echo par exemple).
Ensuite, prendre les paramètres envoyés par le navigateur en direct, c'est pas forcément une bonne idée, contrôles toujours les données envoyées par le client (Injection SQL).
lifa5 43 Messages postés vendredi 20 juin 2014Date d'inscription 3 mai 2016 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 14:17
jai essayer mais ca passe pas
NHenry 14270 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 15:07
As-tu regardé pour voir si ta requête fonctionne ?
Commenter la réponse de NHenry
lifa5 43 Messages postés vendredi 20 juin 2014Date d'inscription 3 mai 2016 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 16:01
0
Merci
comment faire j'ai essaye un echo"requete" mais toujour la meme chose
NHenry 14270 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 18:14
echo $sql;
?
lifa5 43 Messages postés vendredi 20 juin 2014Date d'inscription 3 mai 2016 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 18:26
il m'affiche SELECT * FROM client WHERE ="" ca veut dire!!
NHenry 14270 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 18:35
Ta requête est incorrecte, car tes variables $champ et $mot ne sont pas renseignées.
Commenter la réponse de lifa5
lifa5 43 Messages postés vendredi 20 juin 2014Date d'inscription 3 mai 2016 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 18:42
0
Merci
et je dois les definir avec la fonction if(isset) oubien
Commenter la réponse de lifa5
lifa5 43 Messages postés vendredi 20 juin 2014Date d'inscription 3 mai 2016 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 19:21
0
Merci
c fait je les ai defini et maintenant jai ce probleme apres l'execution de la requte:

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 67

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\test1\banque\RechercherClient.php on line 68
NHenry 14270 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 19:43
Même remarque, que vaut ta requête SQL ?
lifa5 43 Messages postés vendredi 20 juin 2014Date d'inscription 3 mai 2016 Dernière intervention - 21 juin 2014 à 20:17
j'ai lancer la requete et je les stockes sous la variable $requete:
$resultat=mysql_query($sql);
Commenter la réponse de lifa5
lifa5 43 Messages postés vendredi 20 juin 2014Date d'inscription 3 mai 2016 Dernière intervention - 22 juin 2014 à 13:21
0
Merci
Merci pour votre aide c'est resolu
Commenter la réponse de lifa5

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.