Convertion VB6 vers VB2008/2010

ofils Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015 - Modifié par jordane45 le 19/06/2014 à 10:51
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 21 juin 2014 à 10:40
Bonjour à tous,
Je galère.... pas évident la conversion...
En particulier, je désire utiliser (comme dans VB6) la ligne suivante:
PopupMenu TotoForm.smFichier 

(smFichier est le popup du menu 'Fichier' de la form)
La conversion me l'a converti en:
PopupMenu(Me.smFichier)

Mais me dit 'L'expression n'est pas une méthode'....
Je n'ai pas trouvé de façon d'activer ce menu fichier (autrement que par clique droit sur 'Fichier" de la barre de menu...
Merci pour vos réponses.

4 réponses

jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
19 juin 2014 à 10:59
Bonjour,

En vb.net, pour les menus, il te faut utiliser le contextmenu.
contextmenu.show(Cursor.Position)


Sinon tu as aussi le toolstrip
toolStripDropDownButton1.ShowDropDown();



http://www.dotnetheaven.com/article/context-menus-in-vb.net

http://www.vbforums.com/showthread.php?316457-mouse-click

.
0
ofils Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015
19 juin 2014 à 11:19
Bonjour,
Merci pour ta réponse.
-1- Il faut donc que je recrée le menu fichier aussi en contextmenu... c'était plus simple en VB6... on régresse ??
-2- D'autre part, j'affichais ce menu sur un clique droit d'un Listview comment faire ??
Merci pour tes réponses.
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
19 juin 2014 à 11:22
1 - oui il faut le recréer
1b - On ne regresse pas.. c'est juste une autre façon de faire

2 - tu as regardé les liens que je t'ai donné ?
0
ofils Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015
19 juin 2014 à 14:00
Salut,
1b- Oui c'est vrai mais au détriment de la simplicité....
2- Oui merci pour ces pointeurs, mais c'est bien compliqué pour remplacer une ligne de code VB6 ....
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
21 juin 2014 à 10:40
Bonjour ofils.

Vb6 était un beau jouet. Vb net est une religion.
Condoléances.
0
Rejoignez-nous