Requête avec question ? en VBA [Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
-
bonjour

je bloque sur la syntaxe

ma requête fonctionne en crétion ou SQL
SELECT [1000T Bourse].Valeur, [4000T Valeur].Compte, [4000T Valeur].*
FROM [1000T Bourse] RIGHT JOIN [4000T Valeur] ON [1000T Bourse].NoBourse = [4000T Valeur].NoBourse
WHERE ((([4000T Valeur].Compte)="maDemande") AND ((Year([Date]))=[quelle année ?]));

ensuite si je prends la première partie cela fonctionne aussi

DoCmd.OpenForm "8100F Table tout", , , "Compte = maDemande'"

mais si je veux inclure la demande de l'année niet cela ne fonctionne plus

DoCmd.OpenForm "8100F Table tout", , , ((([4000T Valeur].Compte) = "maDemande'") And ((Year([Date])) = [quelle année ?]))

je dois me planter mais où?
c'est vrai que j ai copié le SQL de ma requête

un coup de main serait le bienvenu

merci à tous

Phil

4 réponses

Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut,

Remplaces les doubles quotes par une simple...
WHERE ((([4000T Valeur].Compte)='maDemande')

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
non non ! je crois que je me suis planté sur la question !
Question alors : Est ce que [quelle année ?] est le nom de ton champ ?

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

bj

c'est ce que j'ai fait
DoCmd.OpenForm "8100F Table tout", , , "Compte = maDemande'"

ma demande étant une valeur spéciale de la table   tu avais compris
et cette valeur change avec le bouton

mais j'ai plusieurs années et je voudrais avoir le choix d'une avec une boite de message

"quelle année?"

réponse 2004 ou 2005 ou ...............

puis je inclure cette demande en vba aussi simplement?

cordialement

Phil
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Je lock le topic !

J'en ai
marre de déplacer des dizaines de messages chaque jours vers le forum
VBA, donc maintenant, pour les membres qui ont déjà un peu d'expérience
des forums qui ne poste pas au bon endroit : lock du message direct !