SendKeys webBrowser C# [Résolu]

Signaler
Messages postés
502
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016
-
Messages postés
29170
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonsoir, j'aimerais savoir si c'était possible d'utiliser SendKeys dans un webBrowser, j'aimerais au chargement de ma page que le sendKeys de fasse, j'ai un code mais il ne fonctionne pas quelqu'un peut m'éclairer svp ?


HtmlDocument docHTML = this.webBrowser1.Document;
docHTML.GetElementById("password").SendKeys.Send("{g}");

Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
29170
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
335
Bonjour,

Tu mélange les contrôles présents dans ta userform -> le webbrowser et les éléments HTML présents dans le document affiché dans ton WebBrowser...

Peux-tu me dire à quoi correspond le code {g} que tu souhaites faire dans ton champ password ?
Il y a surement moyen de le faire de la même manière que tu as codé le reste de ton appli....

Messages postés
502
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Bonsoir, oui j'ai vu que le sendKeys ne fonctionne pas dessus, enfaite j'ai fini mon programme, je l'ai release mais le problème c'est que le webBrowser que j'ai mis en arrière plan, qui me permettait de mettre le mot de passe, sans activer les 150.000 scripts dont je ne comprend pas ^^ n'est pas au même endroit pour toutes les autre personnes, du coup j'ai voulu repartir sur la première idée '' simuler '' une touche de clavier dans le champs du mot de passe et après mettre un texte via un textBox, le fait de mettre juste une lettre active le script, du coup la lettre " g " correspond à une lettre au hasard.
Messages postés
29170
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
335
Comme je te l'avais expliqué, les scripts présents sur la page se lancent, d'après ce que j'avais vu, suite au changement de focus...
Il suffit donc de donner le focus, mettre le texte désiré, mettre le focus sur un autre élément

Pour donner le focus à un élément, tu peux normalement faire :
 docHTML.GetElementById("password").focus();
Messages postés
502
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Oui je sais mais ça ne fonctionne pas correctement, quand je fais le focus sur la case et que je met le texte jusque ici rien de spécial, je passe le focus sur un autre element, je valide avec mon bouton et il me dit que pour la case " password " "Le mot de passe doit être différent de votre ID de connexion", le problème c'est que c'est le cas l'ID est bien différent du password mais il le considère comme l'ID :(
Messages postés
29170
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
335
le webBrowser que j'ai mis en arrière plan, qui me permettait de mettre le mot de passe, sans activer les 150.000 scripts dont je ne comprend pas ^^ n'est pas au même endroit pour toutes les autre personnes,
- Tu peux détaillé ?
- C'est quoi qui n'est pas toujours au même endroit ?
- Pourquoi tu ne parviens pas à faire lancer les scripts (même sans les comprendre...ça n'empêche pas de les lancer...)
Messages postés
29170
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
335
Tu as fait comment finalement ?
Messages postés
502
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Bah vu que j'ai partager le programme y'a un mec assez balèze en programmation qui ma demander si je voulais l'améliorer avec lui, du coup je lui ai filer la source et on à bosser dessus hier et aujourd'hui, surtout lui x) et il ma modifier et simplifier des codes lorsque c'étais nécessaire, en gros le code affiche le captcha + des mots dans les champs et ça valide le scripts ensuite plus qu'à rentrer les infos dans les champs voulus et c'est dans la poche
Messages postés
29170
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
335
Et tu n'as pas regardé comment il avait fait ?
Il est passé par InvokeScript ?
Messages postés
502
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2016

Si mais vu comment le code à changer je te garantie que je le reconnais même plus, le invoke script n'y est plus, par contre y'a un Focus et un Remove Focus :)
Messages postés
29170
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
335
Super.