Creer une library reutilisable avec d'autres langages

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2003
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
-
Bonjour,

Je debute en C. Je bidouille en VB mais en ce moment je suis sur le developpement d'une application ou VB me pose trop de contraintes.

Mon probleme est que je cherche a developper une library de fonctions (authentification d'un utilisateur, creation d'une session, enregistrement dans une base de données...) qui serait reutilisable par d'autres langages et d'autres systemes d'exploitation.

Je m'explique :

Je veux acceder a une base de données Mysql. Je veux que cela puisse se faire par l'intermediaire de ma library aussi bien en VB, en PHP en C... Comme une DLL...

Mais je ne sais pas comment fabriquer cette DLL... J'utilise GCC sous Win32....

Et la deuxieme question est de savoir comment compiler ce fichier sous FreeBSD ou Linux pour que celui ci soit aussi utilisable par des developpeurs Xnix.....

Merci d'avance...

ShadeBob
Gig@.Net Team ==

3 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
samedi 26 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2004
8
la DLL est une bonne idée
fait la en 'C' de façon à ce que VB, C++, et les autres langages puissent facilement l'utiliser

il existe des modèles sur ce site
Messages postés
240
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2009

Si tu veut créer une dll compatible vb6, va voir cette url :
http://rp.developpez.com/vb/tutoriels/dll/
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009

Quelles sont le smodeles disponibles pour faire une dll compatible avec plusieurts autres langages ??