Creer une library reutilisable avec d'autres langages

cs_shadebob Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2003 - 5 avril 2003 à 16:10
xavior92 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009 - 29 oct. 2008 à 09:11
Bonjour,

Je debute en C. Je bidouille en VB mais en ce moment je suis sur le developpement d'une application ou VB me pose trop de contraintes.

Mon probleme est que je cherche a developper une library de fonctions (authentification d'un utilisateur, creation d'une session, enregistrement dans une base de données...) qui serait reutilisable par d'autres langages et d'autres systemes d'exploitation.

Je m'explique :

Je veux acceder a une base de données Mysql. Je veux que cela puisse se faire par l'intermediaire de ma library aussi bien en VB, en PHP en C... Comme une DLL...

Mais je ne sais pas comment fabriquer cette DLL... J'utilise GCC sous Win32....

Et la deuxieme question est de savoir comment compiler ce fichier sous FreeBSD ou Linux pour que celui ci soit aussi utilisable par des developpeurs Xnix.....

Merci d'avance...

ShadeBob
Gig@.Net Team ==

3 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
6 avril 2003 à 00:20
la DLL est une bonne idée
fait la en 'C' de façon à ce que VB, C++, et les autres langages puissent facilement l'utiliser

il existe des modèles sur ce site
0
psykocrash Messages postés 240 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009
7 août 2004 à 20:00
Si tu veut créer une dll compatible vb6, va voir cette url :
http://rp.developpez.com/vb/tutoriels/dll/
0
xavior92 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 4 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2009
29 oct. 2008 à 09:11
Quelles sont le smodeles disponibles pour faire une dll compatible avec plusieurts autres langages ??
0
Rejoignez-nous