Les tutoriels en pdf

noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
- 17 juin 2014 à 11:30
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
- 5 août 2014 à 11:21
Bonjour à tous,

Juste pour vous signaler, si vous ne l'avez pas vu qu'une nouvelle possibilité s'offre à chacun : pouvoir télécharger les tutos en format PDF.
@++


6 réponses

jordane45
Messages postés
36088
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 août 2022
351
17 juin 2014 à 11:33
sympa
0
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
14
17 juin 2014 à 11:44
Bonjour,

Super!
Sauf que...
La différence de présentation du pdf entre une astuce CCM et un tutoriel CS est énorme.
Les pdf issus de CodeS SourceS sont pas beaux... Du moins leur entête de page est à revoir, ... , il me semble.
0
BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
103
17 juin 2014 à 11:49
Hello,

Je rejoins l'avis de Pijaku... :( L'entête est tout moche, pas de mise en page ni de style...

Une mise en prod trop rapide? Dommage...
0
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
14
17 juin 2014 à 12:06
Salut,

Surtout au regard des pdf créés à partir des astuces CCM :
Un exemple
0
noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
5
17 juin 2014 à 12:27
Bonjour,

En effet, je viens de voir cela.
C'est remonté à la personne qui s'en charge.
@++
0
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
14
17 juin 2014 à 12:28
Merci.
En tout cas, c'est super de l'avoir fait. Reste ce petit réglage...
0
BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
103
17 juin 2014 à 14:06
Yes, c'est cool et je trouve cet ajout pertinent.
C'est juste dommage de ne pas avoir testé avant publication. ça fait juste pas fini quoi
:P
0
noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
5 > BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022

17 juin 2014 à 15:15
En fait, ça marche au poil ailleurs, il n'y a qu'ici que ça casse. Mais le site est en responsive et a été réécrit en partie pour les besoin de CS ; ceci doit expliquer cela.
0
BunoCS
Messages postés
15277
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juillet 2022
103 > noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022

17 juin 2014 à 15:51
En fait, ça marche au poil ailleurs, il n'y a qu'ici que ça casse.
C'est bien ce que je dis ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril
Messages postés
17686
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 août 2022
613
18 juin 2014 à 07:45
Bonjour, à vérifier aussi, en ce qui me concerne sur un tuto ou la coloration syntaxique est bien paramétrée , dans le pdf, il n'y a que des cadres en noir et blanc.
0
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
14
18 juin 2014 à 07:51
Salut Whismeril,

Inutile de vérifier, aucune coloration syntaxique dans les tutoriels pdf.
Ni ici, ni ailleurs d'ailleurs...
Ne sais pas pourquoi...
0
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
14
5 août 2014 à 10:35
Bonjour,

Je rebondis ici sur un autre sujet, ma foi similaire tout de même.
Je n'arrive pas à publier un nouveau tutoriel...
Bug?
Ou mauvaise manip de ma part...
Pour info, voici le txt dudit tuto : http://cjoint.com/?DHfkI4TlVzl
0
noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022
5
5 août 2014 à 10:56
Salut,

Il est là :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11079-creation-d-un-dictionnaire

Tu veux bien tenter de nouveau, je supprimerai le mien.

Il semble malgré tout qu'il y ai un bug à l'enregistrement ( absence de texte visible).
0
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
14 > noctambule28
Messages postés
31768
Date d'inscription
samedi 12 mai 2007
Statut
Webmaster
Dernière intervention
13 février 2022

5 août 2014 à 11:01
Merci.
C'est en effet tout bon, cf http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11080-vba-excel-lecture-modification-et-enregistrement-d-un-fichier-txt
mais la prévisualisation déconne...
Rien de grave...
0
pijaku
Messages postés
12259
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2022
14
5 août 2014 à 11:21
La prévisualisation refonctionne parfaitement;
merci bien!
0